• Большой Бельгийский Секрет

    Катье Сандра прячет едва заметную улыбку в oversize-шарф. В Антверпене солнечно и холодно. Плюс пять - это по бельгийским меркам холодно. Самая подходящая погода для интересной беседы у большого окна с видом на старинные дома. 

    Стилист с 30-ти летним стажем, создательница самого авангардного и  бренда детской одежды Max&Lola, в прошлом году получившая приз  Prix Mode от MILK MAGAZINE (одна из самых престижных премий в детской моде), любит, когда ее называют детским андерграундом. Еще бы, ведь коллекции MAX&LOLA продаются только в самых эксклюзивных магазинах мира. Катье Сандра - главный бельгийский секрет для поклонников детской моды. Ее творчество поражает воображение: это удивительная и непредсказуемая игра фактур, цветов, орнаментов, идей, а также качество родом из старого мира, когда каждой пуговице, каждому стежку уделялось ручное внимание.

    Кто такие Макс и Лола? Мы знаем, что это не ваши дети. Это реальные или вымышленные персонажи?

    Нет! Это реальные дети! Дети наших друзей-музыкантов.

    Вы помните свою первую коллекцию?

    О да! Я отлично помню первую коллекцию (смеется). Я храню все чертежи и эскизы... помню было у меня такое платье с шариками, вроде мячиков для пинг-понга.

    Как дизайнер именно детской одежды, вы следуете трендам, как во взрослой моде, или вы больше сосредоточены на детях?

    В детской моде мы, дизайнеры, себя чувствуем более свободно. Я конечно отслеживаю тренды, но все таки интуитивно следую внутреннему чутью.

    Начав 25 лет назад, вы должны были, как минимум, войти в Антверпенскую шестерку.  Ну или стать детским Маржелой.

    Это преувеличение! Взрослая мода, представленная Антверпенской шестеркой,  вне всякого сомнения имела большое влияние на детскую моду. Она придала детской моде движение, импульс к развитию, отступ от консерватизма. Но, нет, нет! (смеется) Я просто динозавр детской моды!

    Но все таки это нетрадиционное ощущение моды, свойственное Антверпенской школе, имело на вас влияние?

    В целом.... скорее нетрадиционный образ мышления. Дизайн. Действие. Но я очень люблю Маржелу и Анн Демельмейстер.

    У вас есть вещи, которые вы любите создавать больше всего?

    Я очень люблю пиджаки, я делаю их с самого начала. И еще платья, конечно же. Платья - безграничный простор для творчества.

    Для вас имеет значение, в каких магазинах продается MAX&LOLA?

    Да, для меня это важно, MAX&LOLA должен продаваться в магазинах опредленного типа, с индивидуальностью и творческим началом.

    За время существования MAX&LOLA вы меняли свой подход к детской моде, свои идеи, как дизайнера?

    Безусловно да. Существует ведь определенная творческая эволюция, размышление. Но как изначально и задумывалось, MAX&LOLA остается  одеждой для детей с богатым воображением и сильным характером. 

     

    Новая коллекция Max&Lola впервые в России. 

другие статьи на тему Люди
  • Люди24 июля 2015

    sos_by_lenaperminova

    Если вы мама троих детей – вы безусловная молодец, просто автоматом. Особенно, если при этом умудряетесь делать что-то еще, за пределами детской комнаты: путешествовать, заниматься собой и оставаться красавицей не смотря на бессонные ночи, находить время для спорта или любимой профессии.

    Восхитительная светская дива, жена миллиардера Александра Лебедева и модель с высшим экономическим образованием Лена Перминова делает все вышеперечисленное и еще чуть-чуть: она руководитель и основатель открытого благотворительного аукциона, собирающего средства на лечение больных детей https://instagram.com/sos_by_lenaperminova/.  И это очень-очень круто!   

  • Люди01 апреля 2015

    Улыбнитесь, сейчас отсюда вылетит птичка!

    Wanda Kujacz - режиссер мультипликационных фильмов и музыкальных клипов, сценарист, редактор японского VOGUE и других популярных журналов, художник, работающая в мульти-медиа формате, но самое главное - гениальный фотограф.

    Она играет с карандашами и фломастерами, перемешивает живопись и рисунок, арт-деко и импрессионизм, ленты, бумагу, ткани, какие-то кнопки, бусинки, старые фотоаппараты… А в результате получаются ни на что не похожие, прекрасные в своей чудаковатости портреты-истории.

    Одни истории, рассказывают предметы, будто бы случайно попавшие в кадр. О других - таинственно молчат юные модели, преисполненные важности и нового смысла. Третьи - мы сочиняем для себя сами, разглядывая волшебные работы французской художницы.  Где-то там, за тяжелыми бархатными шторами вот-вот приоткроет свои тайны бродячий цирк, деревянные куклы оживут, фанфары зазвучат в полный голос... представление начинается!

  • Люди26 июля 2014

    Кумпунофобия или...?

    Эти страшные ужасные пуговицы!

    Однажды на одной из фотосъемок наш четырехлетний герой наотрез отказался надевать на себя пиджак. Никакие уговоры, прямая лесть и отвлекающие маневры не помогали. Маленький мужчина по-мужски кратко отвечал "нет!" и для убедительности показывал кулак. Даже волшебный пакетик, доверху набитый мармеладными червяками, шоколадными звездами и жевательными мишками, который всегда приходил на помощь в конфликтной ситуации, на этот раз не сработал. Дима мишек жевал, но отношения к пиджаку не менял. "Дима не любит пуговицы", - объяснила мама со вздохом. "Даже когда на поясе брюк есть маленькая пуговка или на кармане где-нибудь, он наотрез отказывается носить это. В последнее время ему не нравится, когда я надеваю что-то с пуговицами. Сразу кричит: "Сними!" Даже не знаю, что и делать". Сам Дима эту странность не объяснял, ограничиваясь однозначным "пуговицы не хочу".  Мне же сразу вспомнился сын моей подруги, который примерно в этом же возрасте наотрез отказался носить вещи с пуговицами, и даже в первый класс пошел в рубашке на кнопочках. Тогда я сочла это забавным детским чудачеством, но появление второго персонажа с теми же "симптомами" не могло не вызвать исследовательский интерес.

    Оказывается, боязнь или неприятие пуговиц имеет научное название "кумпунофобия" и наряду с пеладофобией (боязнью лысых), генуфобией (боязнью голых коленок) и лаканофобией (боязнью овощей) входит в список самых редких в мире фобий. Встречается кумпунофобия примерно у одного из 75 000 человек. У русских кумфунофобов даже есть группа Вконтакте! И все же, судя по многочисленным родительским интернет-форумам, негативное отношение к пуговицам особенно у мальчиков встречается гораздо чаще и появляется как раз где-то в три-четыре года: "...предложение надеть рубашку вызывает настоящую истерику...", "...мне наконец удалось доказать, что на джинсовке это кнопки, а не пуговицы, и мы смогли пойти гулять...", "...не носит ничего кроме маек, даже поло отказывается примерить...", "... взял и отрезал все пуговицы маникюрными ножницами", - пишут мамы. Действительно, если представить себе масштабы проблемы, мысленно выкинув все вещи с пуговицами из детского гардероба, то беспокойство мам по этому поводу понять несложно. 

    Писхологи объясняют подобные явления "случайной фиксацией". То есть малыш испугался чего-то другого (например, громкого звука), но увидел в этот момент пуговицу и решил, что она - источник страха. Проходит странная фобия в большинстве случаев сама по себе. Также можно попробовать в игровой форме смягчить отношение к пуговицам: рисовать или раскрашивать пуговицы, давать играть с красивыми пуговицами, стряпать печеньки в виде пуговиц, и т.д.

    Впрочем, зачастую истина где-то рядом, но совсем не там, где мы ее ищем. Недавно мы увиделись с Димой на одном светском детском мероприятии. Уже пятилетний Дима был в шикарной классической рубашке с лихо завернутыми манжетами.  "Недавно прошло, само", - улыбнулась мама в ответ на мой вопрос. "Дима, ты прямо такой джентельмен сегодня! Тебе так идет рубашка! Не знаешь, почему ты раньше так не любил пуговицы?" - обратилась я к бывшему кумпунофобу. "Жнаю, конефно!" - сказал Дима, откусывая гигантский кусок от шоколадного кекса: "я профто не умел их раффтегивать".

    Катя В.

  • Люди12 марта 2014

    Big Bang: Миа и Луиза

    BangBang Copenhagen из Копенгагена -  один из самых необычных брендов детской одежды. Его стиль невозможно спутать ни с чем другим. Взрывная смесь театра, цирка, оригами, приключений и моды - все это одна большая игра, которую придумали Миа Ризагер и Луиза Люндхольм. Мы поговорили с дизайнерами о рождении вселенной BangBang Copenhagen и ее законах.

    BangBang Copenhagen - это творческий дуэт. Как вы делите между собой процесс создания коллекции? Каждый отвечает за собственный этап?

    Мы все делаем вместе. Мы вместе создали вселенную BangBang Copenhagen и ее законы, поэтому это как если бы у нас была одна голова на двоих. Мы понимаем друг друга без слов, и процесс идет очень легко. 

  • Люди23 января 2014

    Пока ты спал

    Чувство стиля + чувство юмора = мы влюблены. Кэйт Оливер, мама трех мальчиков, живет в Австралии. Не просто живет, а "ищет красоту в хаосе", и это у нее отлично получается. Особенно пока хаос спит. Паскаль, младший сын Кейт, - один из самых крепкоспящих малышей на свете. Когда Паскаль отправляется на дневной сон, мама-стилист с помощью подручных средств создает из спящего ребенка остроумный perfomance. Кейт утверждает, что Паскалю это совсем не мешает, и он ни разу не проснулся.

  • Люди25 ноября 2013

    SAN'KA: сказки русского платка

     С Ольгой Вопиловой (@sa_n_ka), основательницей San'ka, мы познакомились где-то полгода назад в Instagram на почве любви к красивой детской одежде. Платья с принтами по мотивам павлопосадских платков - это тренд, причем на Западе даже более популярный чем в России. И хотя сама идея не нова, SAN'KA отличает творческий и внимательный подход к ее реализации. Меньше чем за год существования, ателье добилось значительных успехов.

  • Люди03 ноября 2013

    Инфографика: кто всегда поступает хорошо?

    Мы задали вопрос ровно ста детям, и вот что у нас получилось:

    Можно лишь позавидовать здоровой самооценке!

  • Люди01 ноября 2013

    Человек за брендом: Лайа Агилар

    Как  известно, люди прекрасно делятся на две категории. В случае с BoboChoses они делятся на тех, кто: "OMG!! Это невероятно круто!" и тех, кто "Что за?!". Фирменная печать BoboChoses - тайный знак для "своих". Знак, что родители вот этого ребенка с гигантским помидором на груди, и вы, родители ребенка в штанах с дождиком, скорее всего найдете общий язык. Потому что BoboChoses - это намного больше, чем просто "кофточка и штанишки", это целая философия, нашедшая воплощение в одежде благодаря яркому таланту Лайи Агилар.

  • Люди13 октября 2013

    Самые страшные злодеи по версии девочек

    Мы задали вопрос 81 девочке от 2,9 до 11 лет, и вот что у нас получилось:

    Ох уж эти Девочки! В отличие от трезвомыслящих мальчиков, они считают злодеями противных пауков и сказочных Бармалеев, а не реально существующих бандитов.

    Самый философский ответ: я! (Мила, 3 года)

    Самый оригинальный ответ: вот когда ног нет, это действительно самое-самое страшное. (Настя, 4,5 года)

    Страшных ответов, как у мальчиков, мы не нашли. Крокодил? Волк? Ха-ха! Куда им до Врага Бога и Рыбы на человеческих ногах!

    Из злодеев нового поколения были упомянуты: Волант-де-Морт, Гаргамэль, Трикс и Салливан.

    Из привычных злодеев названы: Шапокляк, Соловей (видимо, Разбойник), Кащей, Крокодил.

    Информация для самых пытливых с хорошим навыком счета в уме: Мы не смогли включить в инфографику все ответы в единичном экземпляре, поэтому в сумме сто процентов не получается. По всем вопросам обращайтесь на кафедру соцстатистики ближайшего к вам института социологии.

  • Люди01 октября 2013

    Страшные злодеи - Мужской взгляд

    Целых 84 мальчика в возрасте от 2,7 до 12 лет ответили на наш вопрос:

    Самый философский ответ: Человек, у которого есть все (Александр, 6 лет).

    Самый страшный ответ: Говорящая рыба на человеческих ногах (Костя, 4 года).

    Самый оригинальный  ответ: Враг Бога (Мистер Икс, 4,6 лет).

    В ряде случаев мамы не могли расшифровать ответы своих маленьких мужчин, и передали нам транскрипцию услышанного с глобальной просьбой "Че?".

    Мы расшифровали инопланетные послания и делимся справочной информацией:

  • Люди28 августа 2013

    Люблю маму и... посудку

    Мы попросили 100 детей от 2.9 до 11 лет ответить на вопрос "Кого ты любишь больше всех?". Вот что у нас получилось:

  • Люди15 августа 2013

    Деревянный Инстаграм от Twig-Creative

    Эти красивые деревянные фотоаппаратики были замечены в руках деток самых стильных блогомам и instagram-мам капиталистических стран (да и в руках этих мам, что уж там). Я давно хотела спросить у Twig Creative, создателей Anagram и Pixie Original, что именно они производят – игрушки или модные аксессуары для родителей? И если все же игрушки, то играют ли дети в игрушки без кнопок и тач-скринов, без звуков и лампочек?

     

  • Люди07 августа 2013

    Anorak - Пища для мозгов в красивой упаковке

  • Люди03 августа 2013

    Правила жизни Вивьен Вествуд

    Королева британского дизайна Вивьен Вествуд уже давно всем всё доказала. Она может делать только то, что хочет и говорить только то, что думает. Она даже Кэйт Мидлтон посоветовала поменьше тратить на одежду и  надевать наряды на выход по нескольку раз, а не как у них, королевских особ, принято. В последнее время Вивьен Вествуд активно выступает за разумное потребление и экологическую ответственность. Хорошие начинания!