• Деревянный Инстаграм от Twig-Creative

    Эти красивые деревянные фотоаппаратики были замечены в руках деток самых стильных блогомам и instagram-мам капиталистических стран (да и в руках этих мам, что уж там). Я давно хотела спросить у Twig Creative, создателей Anagram и Pixie Original, что именно они производят – игрушки или модные аксессуары для родителей? И если все же игрушки, то играют ли дети в игрушки без кнопок и тач-скринов, без звуков и лампочек?

     

    Twig - англ.: 1. "прутик, веточка", 2. "мода, стиль"
     

    Кто прячется за веточкой?

    Нас зовут Стив и Мишель Хант, мы – творческий дуэт Twig Creative.

    Мы специализируемся на модных и современных деревянных игрушках и мебели, которые мы производим из возобновляемых материалов. Мы родились и выросли в Юте, на самом деле в 15 минутах езды друг от друга. Там сейчас и живём, отчаянно цепляясь за остатки своих двадцати лет.

     

    В вашем названии "Twig"  есть игра слов, которую невозможно перевести на русский - теряется "модное" значение слова.   Как пришла идея названия?

    Задумывая семейный бизнес, мы знали, что будем работать с деревом. В отличие от пластика и других промышленных материалов, дерево всегда под рукой, и его можно купить за недорого. Мы хотели производить сами, а не искать поставщиков в Китае. Отсюда появился Twig.

     

    Что вас сподвигло заняться детскими игрушками?

    Наша радостная кудрявая малышка – главный источник вдохновения для нас.

    Мы знали, что она будет любить играть с гаджетами, как и все дети. Но мы хотели, чтобы она выросла, играя также в игрушки, развивающие как воображение и творческие способности, так и мелкую моторику.

    Главный вопрос, который меня терзает с тех пор, как я увидела ваши игрушки: если дать ребенку выбрать между вашим деревянным фотоаппаратом без функциональных кнопок и шедевром китайской промышленности со световыми и звуковыми эффектами, то ребенок почти наверняка выберет "неправильно")). Как вы справляетесь с цветомузыкальными пластиковыми конкурентами?

    Вне всякого сомнения, технологии делают нашу жизнь лучше, где бы мы ни были. Жить стало легче и веселее. Но становится ясно, что переизбыток использования технологий – это проблема, особенно для маленьких детей. Куда ни посмотришь, везде дети приклеены к голубым экранам различных устройств. Это способствует изоляции, не позволяет деткам приобрести социальные и умственные навыки, которые они могли бы получить.

    Мы любим достижения прогресса, но, когда мы начинали Twig, мы хотели делать игрушки, которые не опираются на технологии. Мы любим говорить, что наши игрушки работают от детского воображения, а не от батарейки. У них нет лампочек, звуков или сенсорных экранов. Но у них отличный дизайн, и они хорошо сделаны, с надеждой побудить детей использовать воображение в своей игре.

    Собственные идеи и ремесленное мастерство – одни из фундаментальных принципов нашего бизнеса. У нас нет доступа к большому производственному оборудованию, поэтому всё, что мы производим, мы производим вручную и с большой любовью. Мы хотим создать уникальные продукты – красивые, функциональные, требующие от ребёнка большего внимания к себе.

    А нужно ли родителям каким то образом применять ограничительные меры? Ведь ребенок не может ограничить себя сам в использовании гаджетов и не может сам справиться с нашествием "кнопочных" игрушек.

    Мы не считаем, что родителям необходимо ограничить детей в использовании гаджетов и сверкающих игрушек – это был бы заведомо проигрышный бой. Мы думаем, родителям гораздо важнее работать над организацией времяпрепровождения без ярких лампочек, громких звуков и светящихся экранов. Детей надо "отключить от розетки" и дать им возможность использовать воображение. Мы надеемся, что наши игрушки дают такую альтернативу родителям и детям.

    Кстати, как получилось, что вы, Стив, говорите по русски?

    Мне довелось два года прожить в Прибалтике с религиозной миссией. Я не только заговорил по-русски, но смог узнать и полюбить русскую культуру. Мы с женой всё хотим как-нибудь съездить в Россию вместе.

     

    Катя Вебер

другие статьи на тему Люди
  • Люди24 июля 2015

    sos_by_lenaperminova

    Если вы мама троих детей – вы безусловная молодец, просто автоматом. Особенно, если при этом умудряетесь делать что-то еще, за пределами детской комнаты: путешествовать, заниматься собой и оставаться красавицей не смотря на бессонные ночи, находить время для спорта или любимой профессии.

    Восхитительная светская дива, жена миллиардера Александра Лебедева и модель с высшим экономическим образованием Лена Перминова делает все вышеперечисленное и еще чуть-чуть: она руководитель и основатель открытого благотворительного аукциона, собирающего средства на лечение больных детей https://instagram.com/sos_by_lenaperminova/.  И это очень-очень круто!   

  • Люди01 апреля 2015

    Улыбнитесь, сейчас отсюда вылетит птичка!

    Wanda Kujacz - режиссер мультипликационных фильмов и музыкальных клипов, сценарист, редактор японского VOGUE и других популярных журналов, художник, работающая в мульти-медиа формате, но самое главное - гениальный фотограф.

    Она играет с карандашами и фломастерами, перемешивает живопись и рисунок, арт-деко и импрессионизм, ленты, бумагу, ткани, какие-то кнопки, бусинки, старые фотоаппараты… А в результате получаются ни на что не похожие, прекрасные в своей чудаковатости портреты-истории.

    Одни истории, рассказывают предметы, будто бы случайно попавшие в кадр. О других - таинственно молчат юные модели, преисполненные важности и нового смысла. Третьи - мы сочиняем для себя сами, разглядывая волшебные работы французской художницы.  Где-то там, за тяжелыми бархатными шторами вот-вот приоткроет свои тайны бродячий цирк, деревянные куклы оживут, фанфары зазвучат в полный голос... представление начинается!

  • Люди26 июля 2014

    Кумпунофобия или...?

    Эти страшные ужасные пуговицы!

    Однажды на одной из фотосъемок наш четырехлетний герой наотрез отказался надевать на себя пиджак. Никакие уговоры, прямая лесть и отвлекающие маневры не помогали. Маленький мужчина по-мужски кратко отвечал "нет!" и для убедительности показывал кулак. Даже волшебный пакетик, доверху набитый мармеладными червяками, шоколадными звездами и жевательными мишками, который всегда приходил на помощь в конфликтной ситуации, на этот раз не сработал. Дима мишек жевал, но отношения к пиджаку не менял. "Дима не любит пуговицы", - объяснила мама со вздохом. "Даже когда на поясе брюк есть маленькая пуговка или на кармане где-нибудь, он наотрез отказывается носить это. В последнее время ему не нравится, когда я надеваю что-то с пуговицами. Сразу кричит: "Сними!" Даже не знаю, что и делать". Сам Дима эту странность не объяснял, ограничиваясь однозначным "пуговицы не хочу".  Мне же сразу вспомнился сын моей подруги, который примерно в этом же возрасте наотрез отказался носить вещи с пуговицами, и даже в первый класс пошел в рубашке на кнопочках. Тогда я сочла это забавным детским чудачеством, но появление второго персонажа с теми же "симптомами" не могло не вызвать исследовательский интерес.

    Оказывается, боязнь или неприятие пуговиц имеет научное название "кумпунофобия" и наряду с пеладофобией (боязнью лысых), генуфобией (боязнью голых коленок) и лаканофобией (боязнью овощей) входит в список самых редких в мире фобий. Встречается кумпунофобия примерно у одного из 75 000 человек. У русских кумфунофобов даже есть группа Вконтакте! И все же, судя по многочисленным родительским интернет-форумам, негативное отношение к пуговицам особенно у мальчиков встречается гораздо чаще и появляется как раз где-то в три-четыре года: "...предложение надеть рубашку вызывает настоящую истерику...", "...мне наконец удалось доказать, что на джинсовке это кнопки, а не пуговицы, и мы смогли пойти гулять...", "...не носит ничего кроме маек, даже поло отказывается примерить...", "... взял и отрезал все пуговицы маникюрными ножницами", - пишут мамы. Действительно, если представить себе масштабы проблемы, мысленно выкинув все вещи с пуговицами из детского гардероба, то беспокойство мам по этому поводу понять несложно. 

    Писхологи объясняют подобные явления "случайной фиксацией". То есть малыш испугался чего-то другого (например, громкого звука), но увидел в этот момент пуговицу и решил, что она - источник страха. Проходит странная фобия в большинстве случаев сама по себе. Также можно попробовать в игровой форме смягчить отношение к пуговицам: рисовать или раскрашивать пуговицы, давать играть с красивыми пуговицами, стряпать печеньки в виде пуговиц, и т.д.

    Впрочем, зачастую истина где-то рядом, но совсем не там, где мы ее ищем. Недавно мы увиделись с Димой на одном светском детском мероприятии. Уже пятилетний Дима был в шикарной классической рубашке с лихо завернутыми манжетами.  "Недавно прошло, само", - улыбнулась мама в ответ на мой вопрос. "Дима, ты прямо такой джентельмен сегодня! Тебе так идет рубашка! Не знаешь, почему ты раньше так не любил пуговицы?" - обратилась я к бывшему кумпунофобу. "Жнаю, конефно!" - сказал Дима, откусывая гигантский кусок от шоколадного кекса: "я профто не умел их раффтегивать".

    Катя В.

  • Люди12 марта 2014

    Big Bang: Миа и Луиза

    BangBang Copenhagen из Копенгагена -  один из самых необычных брендов детской одежды. Его стиль невозможно спутать ни с чем другим. Взрывная смесь театра, цирка, оригами, приключений и моды - все это одна большая игра, которую придумали Миа Ризагер и Луиза Люндхольм. Мы поговорили с дизайнерами о рождении вселенной BangBang Copenhagen и ее законах.

    BangBang Copenhagen - это творческий дуэт. Как вы делите между собой процесс создания коллекции? Каждый отвечает за собственный этап?

    Мы все делаем вместе. Мы вместе создали вселенную BangBang Copenhagen и ее законы, поэтому это как если бы у нас была одна голова на двоих. Мы понимаем друг друга без слов, и процесс идет очень легко. 

  • Люди23 января 2014

    Пока ты спал

    Чувство стиля + чувство юмора = мы влюблены. Кэйт Оливер, мама трех мальчиков, живет в Австралии. Не просто живет, а "ищет красоту в хаосе", и это у нее отлично получается. Особенно пока хаос спит. Паскаль, младший сын Кейт, - один из самых крепкоспящих малышей на свете. Когда Паскаль отправляется на дневной сон, мама-стилист с помощью подручных средств создает из спящего ребенка остроумный perfomance. Кейт утверждает, что Паскалю это совсем не мешает, и он ни разу не проснулся.

  • Люди12 декабря 2013

    Большой Бельгийский Секрет

    Катье Сандра прячет едва заметную улыбку в oversize-шарф. В Антверпене солнечно и холодно. Плюс пять - это по бельгийским меркам холодно. Самая подходящая погода для интересной беседы у большого окна с видом на старинные дома. 

    Стилист с 30-ти летним стажем, создательница самого авангардного и  бренда детской одежды Max&Lola, в прошлом году получившая приз  Prix Mode от MILK MAGAZINE (одна из самых престижных премий в детской моде), любит, когда ее называют детским андерграундом. Еще бы, ведь коллекции MAX&LOLA продаются только в самых эксклюзивных магазинах мира. Катье Сандра - главный бельгийский секрет для поклонников детской моды. Ее творчество поражает воображение: это удивительная и непредсказуемая игра фактур, цветов, орнаментов, идей, а также качество родом из старого мира, когда каждой пуговице, каждому стежку уделялось ручное внимание.

  • Люди25 ноября 2013

    SAN'KA: сказки русского платка

     С Ольгой Вопиловой (@sa_n_ka), основательницей San'ka, мы познакомились где-то полгода назад в Instagram на почве любви к красивой детской одежде. Платья с принтами по мотивам павлопосадских платков - это тренд, причем на Западе даже более популярный чем в России. И хотя сама идея не нова, SAN'KA отличает творческий и внимательный подход к ее реализации. Меньше чем за год существования, ателье добилось значительных успехов.

  • Люди03 ноября 2013

    Инфографика: кто всегда поступает хорошо?

    Мы задали вопрос ровно ста детям, и вот что у нас получилось:

    Можно лишь позавидовать здоровой самооценке!

  • Люди01 ноября 2013

    Человек за брендом: Лайа Агилар

    Как  известно, люди прекрасно делятся на две категории. В случае с BoboChoses они делятся на тех, кто: "OMG!! Это невероятно круто!" и тех, кто "Что за?!". Фирменная печать BoboChoses - тайный знак для "своих". Знак, что родители вот этого ребенка с гигантским помидором на груди, и вы, родители ребенка в штанах с дождиком, скорее всего найдете общий язык. Потому что BoboChoses - это намного больше, чем просто "кофточка и штанишки", это целая философия, нашедшая воплощение в одежде благодаря яркому таланту Лайи Агилар.

  • Люди13 октября 2013

    Самые страшные злодеи по версии девочек

    Мы задали вопрос 81 девочке от 2,9 до 11 лет, и вот что у нас получилось:

    Ох уж эти Девочки! В отличие от трезвомыслящих мальчиков, они считают злодеями противных пауков и сказочных Бармалеев, а не реально существующих бандитов.

    Самый философский ответ: я! (Мила, 3 года)

    Самый оригинальный ответ: вот когда ног нет, это действительно самое-самое страшное. (Настя, 4,5 года)

    Страшных ответов, как у мальчиков, мы не нашли. Крокодил? Волк? Ха-ха! Куда им до Врага Бога и Рыбы на человеческих ногах!

    Из злодеев нового поколения были упомянуты: Волант-де-Морт, Гаргамэль, Трикс и Салливан.

    Из привычных злодеев названы: Шапокляк, Соловей (видимо, Разбойник), Кащей, Крокодил.

    Информация для самых пытливых с хорошим навыком счета в уме: Мы не смогли включить в инфографику все ответы в единичном экземпляре, поэтому в сумме сто процентов не получается. По всем вопросам обращайтесь на кафедру соцстатистики ближайшего к вам института социологии.

  • Люди01 октября 2013

    Страшные злодеи - Мужской взгляд

    Целых 84 мальчика в возрасте от 2,7 до 12 лет ответили на наш вопрос:

    Самый философский ответ: Человек, у которого есть все (Александр, 6 лет).

    Самый страшный ответ: Говорящая рыба на человеческих ногах (Костя, 4 года).

    Самый оригинальный  ответ: Враг Бога (Мистер Икс, 4,6 лет).

    В ряде случаев мамы не могли расшифровать ответы своих маленьких мужчин, и передали нам транскрипцию услышанного с глобальной просьбой "Че?".

    Мы расшифровали инопланетные послания и делимся справочной информацией:

  • Люди28 августа 2013

    Люблю маму и... посудку

    Мы попросили 100 детей от 2.9 до 11 лет ответить на вопрос "Кого ты любишь больше всех?". Вот что у нас получилось:

  • Люди07 августа 2013

    Anorak - Пища для мозгов в красивой упаковке

  • Люди03 августа 2013

    Правила жизни Вивьен Вествуд

    Королева британского дизайна Вивьен Вествуд уже давно всем всё доказала. Она может делать только то, что хочет и говорить только то, что думает. Она даже Кэйт Мидлтон посоветовала поменьше тратить на одежду и  надевать наряды на выход по нескольку раз, а не как у них, королевских особ, принято. В последнее время Вивьен Вествуд активно выступает за разумное потребление и экологическую ответственность. Хорошие начинания!