• 16 октября 2015

    О этот чудный, чудный мир!

    Проектирование детских площадок просто обязано быть профессией для совершенно космических людей – ведь от того, что видят вокруг себя наши отпрыски во многом зависят границы детской фантазии (а мы ведь хотим, чтобы у будущих гениев креативности эти границы были страшно далеки?). И видимо команда конструкторского бюро T.C.L. изо всех сил согласна с этим тезисом – только посмотрите, какое эпическое чудо появилось благодаря их усилиям в столице Австралии, Канберре.


     Пространство, похожее на декорации к сумасшедшему детскому телешоу или очередной серии «Mad Max», на самом деле находится в центре нового дендрария, собравшего более сотни видов вымирающих деревьев. Концепция создателей площадки Pod Play - о новой жизни в дебрях леса, о семенах и травах, что поднимают свои стебли и листья к самому солнцу, объединяясь и переплетаясь между собой и с миром. Это отличный способ задекларировать идею вечной связанности всего существующего, и в первую очередь – человека с природой вокруг.

    Ну и в общем, чтобы ни задумывали создатели – получилось действительно, по-настоящему круто! Настолько, что мы смело подумываем о большом путешествии на другой край планеты, только ради того, чтобы воочию увидеть и попробовать на себе все эти загадочные тоннели, росписанные фресками стены, сетки и нити, похожие на пряжу загадочной мулине-феи.
     

  • 09 июня 2015

    Чудесное пространство Franky Grow

    В креативном бренде все должно быть прекрасно: и дизайнеры, и производство, и продукция, и, конечно, магазин. Вот у Franky Grow, о котором мы недавно писали все именно так. А кто бы сомневался, сказали байеры mlittle.ru, и отправились в фирменный магазин любимой японской марки в Токио: потрогать образцы новой осенней коллекции и поболтать с совершенно кавайным дизайнером Шицуко Такаи, которая похожа на гениального чебурашку, нашедшего свое призвание.

    Магазин конечно же располагается в культовом квартале Harajuku, где обитает весь пантеон богов японской моды, и куда толпами стекаются модные паломники. Шицуко Такаи передает всем русским детям привет и обещает совершенно потрясающую летнюю коллекцию 2016. Кстати, у Шицуко Такаи трое детей, и именно они маму и вдохновляют.

  • 14 апреля 2015

    Тысяча и одна волшебная вещь в Bonton Bazar

    Если вы вдруг счастливчик и собираетесь как-то при случае навестить Париж, ни за что не проходите мимо великолепного бутика Bonton Bazar. Этот магазин – настоящая поэма, абсолютно реалистичное воплощение любой детской мечты.

    Вам встретятся здесь необычные игрушки всевозможных пород и мастей, и чудные вещички для украшения дома, захватывающие книги на любой детский вкус, забавная одежда – одним словом представьте: все, что вы когда-нибудь могли желать для своего малыша, почему-то вдруг оказалось в одном месте.

    Выделите на посещение магазина полноценный день: честное слово,  вы отлично проведете время, расхаживая с корзинкой между полок. Неважно, какой повод вы выберете чтобы заглянуть в эту пещеру Алладина – выбор подарка племянникам, покупка сувениров дорогим подружкам, обновление детского гардероба – все нужные сокровища отыщутся тут, между красиво разукрашенных четырех стен.

  • 01 марта 2014

    Читариум в Пушкине

    Продуманное, уютное и идейное пространство. Маленькому Пушкину бы понравилось.

    До недавнего времени в Царское село ездили исключительно ради величественных дворцов, живописных парков, музейных памятников, связанных с именем Александра Сергеевича, и дружелюбных белок. Теперь появился еще один повод.

  • 07 ноября 2013

    Котосадик Томи Унгерера

    Вот, что бывает, если проектированием пространства для детей занимается лауреат премии Ганса Христиана Андерсена. Томи Унгерер, писатель, художник и борец за добро,  в России известен по книгам "Криктор", "Приключения семейки Хрюллопс" и "Эмиль. Добрый осьминог". Благодря его таланту в городе Карлсруэ, Германия, в 2002 году появился вот такой чадолюбивый детский сад. Огромные глаза - это окна, рот - дверь, а  для тех, кому лень спускаться по ступенькам, предусмотрена горка (конечно же хвост).

  • 02 октября 2013

    Дом с привидениями для детей

    Любовь к искусству через игру.