• 18 октября 2016

    Восьмибитная мебель

    Теперь стало уже совсем очевидно, что наши дети - не такие, какими были мы. Они родились в мире компьютеров и высокоскоростных самолётов, мире, где необязательно сидеть в классе или за книгой, чтобы получить знания, мире, где у каждого кроме обыкновенной, "фактической" личности есть "аватар" (а то и не один), формируемый в Интернете. Они умеют очень быстро думать и переходить от темы к теме, у них мощная автобиографическая память и отличное абстрактное мышление. Так почему эти маленькие инопланетяне должны жить среди обыкновенных шкафов и столов? Удивительные столы для рисования,от художника и дизайнера Guillaumit Mit - определённо именно то, что им нужно. Функционально, ярко и, что уж лукавить, попросту круто! Очень жаль, что такой мебели пока нет в массовом производстве, но ждать наверняка осталось недолго.

    А в ожидании революции мира детской мебели можно взглянуть на предметы декора, собранные на mlittle.ru - все дизайнерские и очень интересные.

  • 19 августа 2016

    Вместе навсегда

    Родители бывают очень разные - строгие, всёразрешающие, весёлые, суровые, тихие и озорные. Но есть кое-что, что нас объединяет, независимо от национальности, характера, подхода к воспитанию или вкусовых предпочтений - все мы очень любим наших детей. Именно поэтому мы продолжаем носить в кошельках их фотографии, а рабочие места украшаем семейными портретами и трогательными детскими рисунками. Но мир меняется, и способы сохранения драгоценной детской энергии тоже. Особо продвинутые родители уже начинают делать татуировки по "детским" эскизам, а для тех, кто пока не готов к таким радикальным шагам, ювелиры придумали менее затратное, но столь же приятное решение - украшение по мотивам детских рисунков.

    В сегодняшней фотоподборке Mlittle собраны самые разные украшения, чтобы вы могли понять, что подходит именно вам. Все фотографии - из настоящих профилей ювелиров на etsy.com, а значит, создание такой красоты по рисункам вашего малыша совершенно реально! Такое украшение непременно станет любимым, ведь в нём, как в капсуле времени, запечатано всё самое главное, что лучше всего описывает вашу жизнь и семью прямо сейчас.

  • 20 июня 2016

    Куклы Jess Brown: между игрой и модой

    Из всех игрушек именно с куклами связаны самые глубокие культурные традиции. Возможно, именно поэтому на протяжении веков именно куклы волнуют умы художников, не сходя с рубежа между несерьёзным - игрой, и "серьёзным" - искусством. Куклы, созданные художником Jess Brown специально для нью-йоркского бренда Atsuyo et Akiko, безусловно, относятся к этой чудесной категории.

    Джесс Браун всегда находила вдохновение в красивых тканях. Она начала создавать кукол для своих детей 15 лет назад, используя кашемировые свитера и антикварные обрезки. Так постепенно, сам собой формировался фирменный стиль её теперь уже знаменитых по всему миру текстильных кукол. Все куклы создаются мастером вручную в студии в Северной Калифорнии из самых лучших, тщательно отобранных материалов. Специально для Atsuyo et Akiko каждый сезон Джесс переосмысливает дизайн кукол с учётом модных трендов и основных идей текущей коллекции бренда, при этом оставляя неизменной их философию и трогательную винтажную эстетику.

    Для всех кукол Джесс собственноручно подбирает материалы. Это всегда натуральные ткани, начиная от индийского или японского хлопка и заканчивая легендарными Liberty of London. Каждая из кукол Jess Brown так же неповторима, как неповторима маленькая или не очень девочка, которой суждено стать её хозяйкой. В эпоху переплетения стилей и направлений эти текстильные малышки выглядят бесконечно актуально, представляя разом мир игры, моды и искусства. Прямое попадание в сердце! 

  • 31 марта 2016

    Белый и пушистый

    В новом сезоне дизайнеры Ouef придумали совершенно волшебную вещь: удивительной мягкости и ушастости плед (традиционно ручной работы из мягчайшего органического хлопка), который мгновенно превращает самого вредного и непослушного ребенка в мимишного зайку и вообще лапочку. И даже если в вашем окружении хулиганов не водится, вещь все равно прямо-таки нуждается в покупке для того чтобы когда придет правильное время стать прекрасным подарком друзьям, у которых совсем недавно случилось пополнение в семействе.

  • 18 марта 2016

    Вдохновение от природы

    Сегодняшние дети так много учатся, и поэтому очень важно сделать процесс обучения максимально удобным и комфортным. Но, разумеется (и вы хорошо поймете меня, если вы - мама), мы не останавливаемся на простой функциональности и эффективности предметов интерьера в комнате юного ученого, устремляясь на поиски красоты, ярких красок и стиля (ведь во время учебы вдохновение очень важный аспект)!

    Эти замечательные лампы от эстонской марки Leanter отвечают всем необходимым условиям: появившись на свет благодаря гигантскими жирафам из африканской саванны, они готовы без устали сотрудничать в деле ежедневного здоровья глаз и исправных домашних заданий, сделанных максимально творчески и с удовольствием!

  • 29 февраля 2016

    Стильные штучки!

    В новом сезоне все просто без ума от матрешек: сегодня это не дань русской традиции, а супер-современный феномен интерьерной моды. Расписанные чудесной художницей Becky Kemp (Sketch Inc)  в строгой черно-белой гамме, матрешки из натурального дерева совсем ручные - тепло-мягкие и немного шероховатые с внутренней стороны. Скромные куклы-красотки уютно расположатся неподалеку от ночной лампы, на книжной полке или где-то еще – на благо успешности дизайнерских решений лично вашего жилища. Это несложно-составное семейство с удовольствием станет прекрасным подарком кому-нибудь милому и с хорошим вкусом (и вовсе не обязательно очень юному).

  • 22 февраля 2016

    Кушать подано!

    Дети устроены удивительным образом. Например, больше всего на свете они не любят есть и спать. А потом, пуф-тыдыж-бах и магия: с помощью волшебства они превращаются в бородатых волосатых дядей и красивых тетей, которых хлебом не корми – а дай слопать что-нибудь вкусное (и даже овощи!!!) и поспать лишние стопятьсот часов. Уму непостижимо – как, когда, что за колдовская сила?

    Однако, пока превращение не произошло, мамам всех времен и народов живется несладко – и на что только не приходится идти, чтобы ненаглядное чадо не зачахло от голода, вследствие врожденного отвращения к любой пище (разумеется, кока-кола с пончиками не в счет). Мы тут всеми руками объективно за мам, и поэтому предлагаем лайфхак: замечательно яркие и веселые тарелки с иллюстрациями канадской художницы (родом из Одессы) Хелен Дардик. Ну кто способен остаться равнодушным к чудо-зверюшкам и сказочно-персонажам всех мастей, таинственно спрятавшимся под овсяной кашей или затаившимися за макаронами?  Скоро на http://mlittle.ru/

      

  • 17 февраля 2016

    Объект желания - лампа!

    Всем известный факт: дети хотят мороженного всегда. Днем и ночью, в самые лютые морозы и противную слякоть, на прогулке, в музее, в кино, перед обедом, а еще лучше – вместо тарелки полезного супа! Крепкая дружба с мороженным тает на глазах примерно между первым свиданием и сдачей теста на вступительных экзаменах в институт, утекая куда-то вслед за сладким временем детства.

    Но сегодня, пока внешний мир далеко, в стенах детской комнаты скрывается еще так много удивительного, а стаканчик мороженного способен решить любую проблему, этот ночник для детской комнаты – не просто предмет интерьера, но символ всего самого правильного и вкусного в мире! Скоро на mlittle.ru.

     

  • 24 декабря 2015

    Дело в шляпе!

    Страшная сила новогоднего костюма способна творить чудеса, создавая нужное настроение не только у его носителя, но и у всех окружающих подряд. Но какой элемент костюма самый главный, что без сомнения можно признать вишенкой на торте любого образа?  Разумеется, это правильно посаженная на вашу голову шляпа. Именно она ясно даст понять окружающшим кто у нас тут: пират, волшебник, ведьма или просто человек, неравнодушный к головным уборам.

     Веселый корейский бренд с говорящим названием Сlaus Santa знает толк в организации праздников и вечеринок - в его репертуаре широкий выбор шляп и персонажей! Почувствуйте свое призвание вместе с веселыми колпачками ручной работы из натуральной шерсти - и вперед, к праздникам и веселью!    

  • 24 ноября 2015

    Ручная магия

    Мама двоих замечательных детей Ванесса Бирн (она же Ilka Handmade) создает свои мягкие и немного меланхолические вещи из ткани. Черпая вдохновение в тонких движениях мира вокруг нас, ирландская художница превращает банальную материю в чудные поэтические образы, немного магические и сказочные, чуть-чуть живые и одушевленные. Ее деликатный небольшой зоопарк – лучший способ добавить интерьеру волшебства, научить ребенка внимательнее приглядывать за обыденным, отправит малыша на первые поиски тайны.

    А еще Ванесса говорит очень важное для каждой мамы: вы обязательно должны найти в жизни вещи, которые будут делать вас счастливыми – кроме материнства. Это неисчерпаемый источник силы и энергии, которыми вы сможете поделиться со своей семьей. На самом деле вы ограничены в этом только теми стенами, которые сами строите вокруг себя.

  • 03 ноября 2015

    Время нежности

    Если в вашей жизни сейчас тот счастливый момент, когда вы с нетерпением ожидаете пополнения семейства, вам непременно захочется чего-нибудь по-настоящему нежного-белого-пушистого как заварной английский крем. И тогда, вам обязательно понравятся эти чудесные вещи ручной работы для новорожденных от французского бренда Creme Anglaise.

    Супружеская пара дизайнеров Эмили и Джоселин придумала и воплотила свою первую коллекцию из натурального дерева в 2008 году, ожидая появления на свет собственного малыша. Несколько лет спустя, они все еще вдохновляются волшебством рождения, создавая удивительно красивые и тонкие вещи: деревянную мебель, подушки, текстиль, украшения для дома и игрушки для самых маленьких.