• 06 октября 2014

    Melanie Rodriguez для Papier Mache

    Фотограф Мелани Родригез погружает нас в гипнотические сны о детской моде в седьмом выпуске журнала Papier Mache. 

  • 13 января 2014

    Системы планирования гардероба

     

    Существуют три дизайнерские системы, в соответствии с которыми вещи в гардеробе могут сочетаться по цвету, стилю и т.д. Это комплект, капсула и рациональный гардероб. Все они имеют свои плюсы и минусы и все они могут смешиваться в пределах одного сезонного гардероба. Давайте рассмотрим особенности каждой из этих систем.

                                                                       КОМПЛЕКТ

  • 16 декабря 2013

    Революционные панталоны

    Когда мы с представляем себе образ Бекки Тэтчер из книги о приключениях Тома Сойера, воображение рисует нам златокудрую  девочку в воздушном белом платье с воланами,  непременно дополненном вышитыми панталонами.  Нам трудно вообразить, что будь герой книги немного помладше, именно ему пришлось бы надевать подобный костюм на воскресное богослужение.  Почему? Все дело в том, что до начала ХХ века именно платье оставалось основной детской одеждой. И мальчики и девочки в равной степени носили платья. Однако под влиянием новых теорий воспитания детская одежда в 19 столетии претерпела существенные изменения.  Так, детское платье становилось все более и более коротким, открывая детям возможность для подвижных игр. 

  • 14 октября 2013

    Маленькое белое платье

    Мы продолжаем волшебное путешествие в историю детской моды:

  • 07 октября 2013

    Ключи к детскому гардеробу

    По каким принципам составляется детский гардероб?

  • 26 сентября 2013

    Первое приданое

  • 03 сентября 2013

    Что такое вкус и как его воспитать?

    Стоит ли учить ребёнка хорошо одеваться? Ответ на этот вопрос не так однозначен, как может показаться на первый взгляд.  Прежде всего, что значит «хорошо»? Нарядно? Просто? Модно? Стильно? Уместно? Удобно? Дорого и престижно? Скромно, но элегантно? В соответствии с некими правилами? Сообразно собственному желанию и вкусу? Но откуда берётся этот самый вкус и что делать, чтобы он развивался и совершенствовался?

  • 17 августа 2013

    От пеленки до скелета

    Рождение детской моды