• 28 января

    Shiny happy people: золотые дети

    2016 стал годом, когда сверкающие серебряные и золотые вещи перестали быть атрибутом праздников и торжественных мероприятий. Теперь сиять можно везде и всегда! Этот потрясающий тренд поймала в объектив своего фотоаппарата Emma Tunbridge из агенства Terri Manduca при помощи стилиста Anna Morris и визажиста Patrizia Lio. Осторожно: вдохновляет! Сразу хочется отправиться перебирать шкафы в поисках блестящих вещей. Мы это уже сделали - создали специальную подборку серебряных и золотых вещей для тех, кто хочет добавить шика и смелости в гардероб своих детей. Кстати, вещи для мальчиков там тоже есть!

  • 05 октября 2016

    NUNUNU: back in black

     Израильская марка NUNUNU давно известна тем, кто следит за развитием детской моды. NUNUNU - признанные короли гранжа и рок-н-ролла, не стесняющиеся одевать детей в чёрную одежду с черепами, дерзкими принтами "Do not touch" и "NO!" и необычным кроем. И, казалось бы, мы успели привыкнуть к их провокационному стилю, но коллекция сезона FW 2016 снова смогла нас удивить.

    Не изменяя философии бренда, дизайнеры трансформировали почти все привычные модели, сделав крой ещё интереснее и добавив новые классные детали. В прошлом сезоне NUNUNU сделали подарок маленьким городским ниндзя, представив лонгсливы с капюшонами-масками и длинными рукавами с прорезями для больших пальцев. В этом сезоне тема рыцарей и ниндзя и была продолжена - в коллекции появились крутые свитшоты с масками, а также роскошные квадратные пончо, напоминающие рыцарские гербовые накидки. Не обошлось и без других традиционных детских героев - лётчиков и мотоциклистов. Они вдохновили NUNUNU на создание стильных джинсовых комбинезонов с косыми и прямыми воротничками - выглядит это очень круто и комфортно. А полюбившиеся базовые свитшоты из органического хлопка и лонгсливы с двойным рукавом обрели новый громкий принт, который понравится маленьким бунтарям - "Hands off!" Не обошлось и без очередной коллаборации, на этот раз со студией Netra, результатом которой стали рюкзаки ручной работы, сделанные из переработанных камер автомобильных шин. Очень красиво, модно, практично и экологично - сочетание, к которому в этом десятилетии стремятся все именитые дизайнеры fashion индустрии. 

  • 22 августа 2016

    Детская мода 1950х

    В наши дни дети из России, в целом и общем, одеваются так же, как их зарубежные коллеги - те же тренды, а у поклонников Mlittle - ещё и те же бренды (за исключением разве что молодых самобытных российских дизайнеров, не успевших открыться миру). Но так, конечно, было не всегда. В 1950х наши бабушки и дедушки учились жить в сложное послевоенное время, одеваясь в одинаковые маечки и шортики, сарфаны и брючки, шубки и шапочки-шлемы, а самые везучие - в то, что удалось сшить находчивой маме из припрятанных в закромах тканей. А в Америке, тем временем, вовсю развивалась детская мода, и пути её были примерно те же, что и сейчас - сохранение основных тенденций моды взрослой с добавлением щепотки фантазии и свободы, которая есть в каждом ребёнке. В сегодняшней фотоподборке Mlittle - детские модные фотографии из драгоценных запасников бессмертного журнала Life. Вдохновение!

  • 18 декабря 2015

    Лучший стиль - безупречность!

    Эти молодые люди просто чудеса элегантности, а костюм - конечно, лучший выбор для празднования Нового Года!


     

  • 28 сентября 2015

    Comechatto&Closet: уму непостижимо!

    Если вы встречаетесь с вещами, которые совершенно не вписываются в общепринятые рамки – будьте уверены, перед вами японский авангард. В общем-то, ни в какие рамки такие истории не вписываются. И в этом – особенный шик японской моды, эдакая сверх-задача: напоминать миру о том, что все японское родом с другой планеты. Мы не знаем, хватит ли у нас решимости носить некоторые из этих сумасшедших вещей, но любоваться ими можно бесконечно. И тссс, даже не пытайтесь понять откуда у этих ребят такая фантазия и великолепное чувство стиля….

     

  • 08 сентября 2015

    Какое все красивое, какое все зеленое!!!

    Ура: на смену черно-серой палитре, которая так тяжело переносится в нашем унылом, бесцветном почти половину года климате, в этот сезон ворвалось настоящее буйство красок. Самый яркий прогноз погоды на осень-зиму 15/16 от замечательного немецко-французского бренда Macarons звучит сегодня так: от нежного персикового до глубокого желтого, от контрастного синего до карминно-алого, мятного и пастели.

    Ну и конечно (блондинки и рыжие плачут от радости) – свежий насыщенный зеленый цвет, главный фаворит этой осени. Маленькое платье восхитительно выпуклой фактуры, чудное пальто-халат с запахом, невозможные кепи, элегантные кардиганы и уютные пиджаки – и все это в исключительно позитивном зеленом цвете. Воистину, этой осенью именно green is new black, и мы несказанно этому рады!   

     

  • 05 июля 2015

    Дело в шляпе

    Сегодня шляпы носят исключительно старорежимные старушки в перчатках и модные дамы на светских мероприятиях и прочих скачках. А что если вернуть шляпную моду? Все эти мягкие и жесткие штучки с закрученными полями, декоративно-вычурные и минималистически совершенные вещи, которые так изящно ставят точку в любом костюме.

    Шляпная революция уже вышла на улицы! Дизайнеры на верном пути: мы научились носить летние соломки и переходим к более сложным образам. Польский проект FOG-JO – это еще один шаг в сторону эволюции современной шляпной моды. Чудное сочетание традиционного мастерства модисток с играми в тореадоров и японское оригами.

  • 30 мая 2015

    Все любят картинки!

    Время, когда с татуировками было связано какое-то количество неприятных стереотипов, уже в прошлом. Сегодняшний мир полон замечательных молодых родителей, красиво украшенных татуировками разной творческой силы и сложности. А также детей, обожающих повторять все за взрослыми.

    Швейцарский бренд Tattyoo в сотрудничестве с известными иллюстраторами и художниками создал целую серию веселых и совершенно безопасных переводных картинок, которые помогут вашим детям стать еще немного более похожими на своих родителей (хотя бы понарошку).


     

  • 16 июня 2014

    Пять стильных образов для пляжа

    Лето - это маленькая жизнь, немаленькая часть которой проводится на пляже. Мы собрали пять  пляжных образов для девочек, таких разных по настроению, но одинаково неотразимых.

    Look 1. Живительная прохлада:

    Купальник Popupshop, панама JesuisenCP!, очки Zoobug, сандалии Melissa Mini. 

    Look 2. Артистическая натура:

    Купальник и cover-up Soft Gallery, очки Zoobug.

    Look 3. Тропический эффект:

    Купальник Popupshop, сандалии Melissa Mini, очки Zoobug, шляпа One by mlittle.

    Look 4. Червонная дама.

    Купальник Mini Rodini, панама JesuisenCP!, очки Zoobug, санадлии Vivienne Westwood for Melissa.

    Look 5. Совсем как взрослая:

    Купальник Mini Rodini,  сандалии Melissa Mini, очки Zoobug, шляпа One by mlittle.

  • 20 марта 2014

    Мини-я: Markus Lupfer

    Маме

    Свитшоты и джемперы с непременной аппликацией из пайеток на груди - самые узнаваемые вещи в коллекциях  британского дизайнера Маркуса Люпфера. Всеобщую любовь к ним легко объяснить: такую вещь можно носить как с джинсами, так и с шелковыми юбками в пол.  В этом сезоне наш выбор - джемпер Ice Lolly из мериносовой шерсти. Джемпер Ice Lolly Markus Lupfer, цена около 15 000 рублей.

    Дочке

    Джемперы из новой коллекции британской детской марки Ilovegorgeous составят отличную пару взрослым "маркусам". Наш выбор для дочки - джемпер Pineapple из тонкого хлопка. Джемпер Pineapple Ilovegorgeous, цена 5 500 рублей.

  • 16 февраля 2014

    У самого синего моря

    Стилистически гениальная фотосессия американского фотографа Александры Стоунхил переносит нас в беспечное солнечное детство наших (ну или не наших) буржуазных прабабушек, знакомое нам по музейным дагерротипам. Поразительно, что одежда, использованная в съемках, отнюдь не винтаж, а полностью из последних коллекций: Mini Rodini, Appaman, Wovenplay, Stella Cove, Goat Milk, Chat Mechant, Vestiaire de Jeanne.