• 22 ноября 2016

    Что почитать в ожидании Деда Мороза

    Декабрь уже на пороге! Месяц игры в снежки, катания на коньках и тёплых семейных вечеров. Но самое главное - месяц ожидания чуда! Гулять, рассматривая сверкающие гирлянды, пить горячее какао в украшенных кафе и, конечно, читать особенные, зимние книги. MLITTLE подобрал для вас несколько волшебных книг от издательства "Манн, Иванов и Фербер", которые помогут вам превратить остаток года в совершенно особенное приключение!

    Книга первая. "Чудеса в кармашке, или поиски Деда Мороза" Аси Ванякиной и Екатерины Гавриловой

    До Нового года еще целый месяц, а дома у Валерки уже начали происходить чудеса... То кто-то развесил носки на елке, то вдруг в ботинке оказалась шоколадная буква. Но самое невероятное — Валерка получает настоящие письма от Вилли, волшебного мальчика, который путешествует по всему миру на бумажном самолетике в поисках Деда Мороза! В этих письмах он рассказывает о своих удивительные приключениях, неожиданных встречах и новогодних чудесах, которые случаются с ним в Голландии, Швеции, Дании, Италии и даже в Мексике!

    В этой книге удивительным образом переплетаются история Валерки, письма от волшебного мальчика Вилли с рассказами о поисках Деда Мороза, мастер-классы, поделки, рецепты, идеи игр... Чего здесь только нет — прямо как в кармашке Вилли!

    Для детей и взрослых, которые верят в чудо!

     Книга вторая. "Занималки. Зима" Зины и Филиппа Суровых

     Это сборник творческих заданий и игр для детей и родителей, которые хотят провести незабываемую зиму.

    Как вылепить самого необычного снеговика во дворе? Как собрать из снежных шаров крепость и лабиринт? Как сделать кормушку для зимних птиц? Как украсить дом новогодними поделками? Во что еще поиграть зимним вечером?

    С этой книгой вы будете конструировать, клеить, вырезать, строить из снега, играть со льдом и, конечно, искать разные интересные вещи по страницам с находилками. Играйте, занимайтесь творчеством, гуляйте и наблюдайте — и зима пролетит незаметно! Вы найдете здесь находилки для прогулок, шаблоны для поделок, описания игр для улицы и дома. Идей хватит на всю зиму!

    Книга подходит детям самых разных возрастов. Задания и игры, собранные авторами, будут интересны как школьникам, так и малышам. Главное — чтобы родители помогали.

     

    Книга третья. "Замечательное время: Зима" Ксении Дрызловой

    Часто самые простые вещи могут наполнить жизнь волшебством и радостью! В этой книге собраны идеи, которые у нас почти всегда на виду, но мы про них постоянно забываем. Ее можно открыть на любой странице и найти что-то интересное, подумав про себя: «Точно! Так и сделаем!»

    Зима в России длинная, темная и холодная. Но с этой книгой она станет светлой, радостной и тёплой. Известный блогер и иллюстратор, а по совместительству и создатель одной из наших любимых российских марок детской одежды - KoKoKo kids, Ксения Дрызлова описывает интересные идеи игр, творческих занятий и приятных традиций, Они превратят обычные зимние дни в сказочное время, которое ребёнок с теплотой будет вспоминать, когда вырастет.

    В книге собраны мастер-классы и полезные идеи:

    - как подготовиться к Новому году: как украсить дом, что подарить, как красиво упаковать подарки, как сделать адвент-календарь
    - во что поиграть зимой дома: игры в темноте, картонное строительство, зимнее рисование, банки-светильники и др.
    - во что поиграть на улице: снежная кухня, следы на снегу, подвижные игры, рисование на снегу и льду и многое другое

    А в качестве бонуса - огромный список традиций и просто приятных мелочей, которые можно взять на заметку и применить в своей семье.

    И это ещё не все наши зимние книги! Например, в книге "Бумажный Новый год" собрана целая коллекция красивых рождественских поделок из бумаги, книга "Снег. Зимнее чудо" позволит по-новому взглянуть на привычные снежинки, а "Книга Нового года и Рождества" расскажет 12 сказок разных времён и народов о самых любимых зимних праздниках детей всего мира. Положите одну из таких книг под ёлку - и ваши семейные новогодние каникулы станут ещё теплее! 

  • 23 мая 2016

    Лето в деревне

    Посчастливилось ли вам проводить своё детское лето в деревне у бабушки? Если да,то вы наверняка помните, как сильно тот мир отличался от городского всем, от особенностей течения времени до запахов и звуков. Многие говорят, что современные совсем не похожи на нас, ведь им приходится впитывать гораздо большее количество информации, с пелёнок осваивать сложную технику и ходить на уйму развивающих занятий, чтобы не отставать от сверсников и школьной программы. Но стоит вывести сорванца в ту самую бабушкину деревню, и вот оно, всё то же, подзабытое детское: восхищение вкусом колодезной воды, долгие наблюдения за домашними животными, утренняя рыбалка как высшее удовольствие и прочие атрибуты сельского детства. Именно поэтому мы рекомендуем книгу "Лето в деревне" Зины Суровой всем категориям юных читателей: городским детям будет полезно узнать о том странном мире побольше и впитать частицу любви к природе, которую транслируют герои книги, дачники наверняка захотят поиграть "в деревню" и воспользоваться игровыми рекомендациями, а уж те счастливчики, кто и правда отправляется летом в деревню, смогут узнать в персонажах книги самих себя. А ведь это и есть главное литературное счастье!

    В этой книге вас ждет увлекательный и познавательный рассказ от лица одиннадцатилетнего мальчика — его впечатления от жизни в деревне и удивительная история о лете, полном игр, творчества и незабываемых приключений. В ней тесно переплетаются увлекательная история о летних приключениях 4 друзей — Луки, Таси, Лелика и Даши; познавательный рассказ о деревне — о деревенском быте, природе и людях, которые там живут и множество идей летнего досуга, которые можно воплотить в жизнь не только в деревне, но и на даче и просто во дворе.

    Зина Сурова, автор: "Одна из главных тем книги — детская свобода. В условиях большого города мы не можем дать детям всю необходимую им свободу из соображений безопасности. А в деревне ребёнок легко может чувствовать себя свободнее, и это очень ценный опыт. Там другие радости и другие правила. Как отличить ядовитое растение от безобидного, как не потеряться, возможно ли понимание с местными жителями, как объяснить чистюлям-взрослым, что мокрая глина у канавы — это не грязь, а прекрасный материал для лепки и строительства... — всё это есть в книжке".

  • 23 августа 2015

    Магия Роберто Инноченти

    Что вы видите, когда вспоминаете свои детские книжки? Конечно, иллюстрации! Именно картинки превращают любую историю (и пусть иногда немного скучную) – в многолетний бестселлер. Перечитанный стопятьсот миллионов раз, способный уложить нас в кровать при любых обстоятельствах и тайно ненавидимый родителями потому что, пожалуйста! Умоляю тебя, ну давай в этот раз почитаем что-нибудь другое?!!!

    Картинки – вот удивительный секрет успеха или провала, приворотное зелье, завораживающее на всю жизнь: не правда, ли, вы ведь до сих пор помните обложки любимых книжек? Совсем немудренный рецепт: немного типографской краски, солидная порция фантазии и талант художника – и вашего ребенка уже не оторвать от волшебных историй, и кажется, эта любовь на всю жизнь (но ведь мы же этого и хотели?). Главное, выбрать настоящего Мастера.

    Великий итальянский художник, мультипликатор и книжный иллюстратор Роберто Инноченти – волшебник высшего пилотажа, создавший новую репутацию книгам не одного поколения читателей: "Золушка", "Щелкунчик", "Пиноккио". Его персонажи реалистичны и нереальны одновременно: вроде бы где-то ты уже видел это лицо, а приглядишься – наверное, только во сне. Теплые цвета играют в удивительные эффекты – то фотографичный пейзаж, то таинственный лес, пронизанный магией нездешнего мира. Площади городов наполнены почти слышимым шумом и гулом голосов, а театральная сцена – того и гляди взорвется грохотом аплодисментов. Все как бы прямо здесь, но совсем не сейчас, а в каком-то чудном, зазеркальном пространстве, добраться до которого из взрослого уже не получится, а вот если ты ребенок – тут двери распахнуты и тебя уже давно-давно ждут!

     

  • 30 ноября 2014

    Топ-5 книг для чтения под Новый год 0+

    Одна из славных семейных новогодних традиций – читать зимними вечерами книги, в которых идет снег, летят сани, едят пудинг, пахнет хвоей и мандаринами и случаются чудеса. Классические сказки о Снежной королеве и Двенадцати месяцах вам и так хорошо известны, а мы хотим рассказать вам о новых, тоже совершенно волшебных историях.

    «Лучший подарок на Рождество» Нэнси Уолкер-Гай.

    Зайчонок, Медвежонок и Енот радостно спешат на праздник к своему другу Барсучонку, чтобы подарить ему самодельные елочные игрушки. Однако по пути они попадают в снежную бурю, и ветер уносит прочь прекрасные гирлянды, разноцветные елочные игрушки и сверкающую звездочку. Делать нечего, им приходится идти в гости с пустыми лапами. Но Рождество не было бы Рождеством, если бы в эту ночь не происходили чудеса... Чудесные иллюстрации, история о настоящей дружбе и залитый лунным светом зимний лес!

    «Маленький Дед Мороз» и другие истории АнуШтонер.

    Все дети стремятся стать взрослыми. Конечно, ведь пока они маленькие, никто не хочет воспринимать их всерьез. Вот и у Маленького Деда Мороза та же проблема: хотя он всегда самым первым приносит елку, печет печенье и готовит сани, большие Деды Морозы все равно не берут его развозить подарки. И так из года в год! Пока однажды Маленький Дед Мороз не делает замечательное открытие: его помощь может понадобиться кому-то другому! На этом приключения Маленького Деда Мороза не заканчиваются – у истории есть продолжение в книгах «Маленький Дед Мороз взрослеет», «Маленький Дед Мороз едет в город» и «Маленький Дед Мороз путешествует вокруг света».

    «Манечка и снежинки», Сибилл фон Олферс

    Знаменитая немецкая писательница Сибилл фон Олферс–почти наша соотечественница. Она прожила всю жизнь в Восточной Пруссии, нынешней Калиниградской области. Ее истории о детках Матушки Земли и лесной принцессе – золотой фонд мировой литературы. Книга прелестная и наверняка понравится девочкам любого возраста. Очень нежные, прозрачные иллюстрации напоминают винтажные открытки и трогательные, зимние стихи.

    «Механический Дед Мороз»и «Рождество в домике Петсона», Свен Нурдквист.

    Если вы еще не знакомы с этой чудесной парочкой – очаровательным старичком Петсоном и его котенком-проказником Финдусом – самое время познакомится. Истории о них переведены на многие языки и удостоены огромного количества литературных премий, по мотивам серии о Петсоне и Финдусе сняты мультфильмы, сделаны компьютерные игры и созданы театральные постановки. На книгах Нурдквиста выросло не одно поколение детей во всем мире! Эти две истории – самые зимние.

    «Приключения Юлиуса Одуванчика. Спасти Новый год», Андреас Х. Шмахтл.

    Что нужно, чтобы весело встретить Новый год? Много снега, красиво украшенный дом и, конечно, сладкая морковка для праздничного ужина! В предпраздничной суете Одуванчики не забыли ничего… кроме самого важного. Они забыли о елке! Удастся ли Юлиусу одному спасти праздник? Чудесная история про семейство зайчиков с милейшими иллюстрациями!

    Спасибо за ТОП-5 книжному клубу Читариум.

  • 21 мая 2014

    Раскрасим моду с детьми!

    С весной к нам приходит пора вдохновения и творчества! Мы вдыхаем свежий запах цветов и зелёных листочков, купаемся в тёплых солнечных лучах и нежный ветерок дарит приятные ощущения. Нам хочется срочно преобразиться, изменить прическу, купить новую одежду, надеть яркие акссессуары и тем самым окончательно распрощаться с хмурым зимним настроением!

    Альбомы для творчества из серии «Мир моды» издательства «Махаон» помогут раскрасить ваш модный стиль всеми цветами радуги и в полной мере ощутить весну!

    Альбомы Ив-Сен Лорана для дочек и мам

    Придавая цвета авторским рисункам известного французского модельера Ив-Сен Лорана, вы сможете почуствовать себя в роли дизайнера одежды, окунуться в мир стиля и высокой моды.Вы, как будто, заглянете в мастерскую художника, рисующего красоту, которую можно еще и носить! 

    Альбомы для рисования, творчества и мечты

    В альбомах британской художницы, иллюстратора и дизайнера Нины Чакрабарти, вы найдете огромное собрание черно-белых рисунков, которые надо закончить, додумать, переделать и раскрасить – одежда, обувь, аксессуары, декор тканей, дизайн украшений и т.д.Собственные творческие открытия вам гарантированы! 

    Мода и стиль от российских дизайнеров

    Самые известные российские дизайнеры -Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Кира Пластинина, Алена Ахмадуллина, Вика Газинская, Александр Терехов и другие - наполнили этот альбом своим виденем моды и стиля. Кто-то из них предлагает наполнить цветом собственный принт, а кто-то - оживить силуэт платья. Отличная возможность познакомиться с нашими современными модельерами и вдохновиться историями их успеха в мире высокой моды и стиля!

    Текст: Катя Иванова

  • 07 ноября 2013

    "Эмоциональная" коллаборация

    Развитие эмоционального интеллекта - это настоящий тренд в родительской среде. Умение распознавать эмоции окружающих, оказывается, развито далеко не у всех взрослых, не то что у детей. А вместе с тем оно является одним из важнейших навыков выживания в современном мире. Издательство Clever и наша любимая Шуша вместе выпустили отличную книжку, с помощью которой можно наглядно показать как на лице "складываются" эмоции, в прямом смысле вручную их сложив на лице, например, ... кошки (мордой в данном случае это не поворачивается назвать). Помимо развития эмоционального интеллекта  книжка поможет значительно обогатить рисунки ребенка.  Ведь дети зачастую не могут передать эмоции персонажей своих произведений. После занятий с книжкой становится понятно, на что именно влияет поднятая бровь и перевернутый рот.

  • 01 августа 2013

    Детская Мода Российской империи