• 31 августа 2016

    Игрушечный компромисс

    Редкий родитель не начинает страдать ещё на подходе к магазину игрушек. И как тут не страдать - с самого порога на тебя накидываются поющие, мигающие и шагающие пластмассовые монстры самых разных пород и мастей, длинные ряды разрисованных кукол (большую часть из которых в самые короткие сроки будет ждать расставание с частями тела и забвение в коробке, полной таких же бедолаг) и башни из ярких и эстетически сомнительных мягких игрушек. Неудивительно, что среднестатистический взрослый, узнав о необходимости купить подарок ребёнку, чаще всего, не сворачивая в сторону, идёт в магазин конструкторов и не глядя покупает очередной набор. Потому что кирпичей много не бывает, ведь так?

    Родительская тяга к конструкторам объясняется крайне просто: во-первых, они совершенно точно развивают пространственное мышление, во-вторых, заставляют работать фантазию, а, в-третьих, побуждают детей к созидательным играм без блокирующей воображение интерактивности и перевозбуждения. Но что получится, если совместить плюсы конструктора и старых добрых ролевых игр? Mlittle нашёл простой и очень красивый ответ - картонные игрушки Krooom. Krooom создаются из ламинированного картона, что делает их не только лёгкими, но и максимально безопасными и экологичными. Но вы можете не переживать за их долговечность - несмотря на утончённость материала, Krooom удивительно прочны и изностойки.

    Так как это работает? У Krooom есть несколько основных линеек - пазлы, 3D пазлы, 3D модели (одинарные игрушки), наборы для игр в путешествиях и дома и большие картонные игрушки. Что бы вы ни выбрали - огромный замок принцессы или маленькую модель-машинку, собирать игрушку придётся самим. И это вовсе не так сложно, как кажется (в большинстве случаем деталь необходимо лишь согнуть и соединить с соседней), зато какой любимой станет игрушка, собранная своими руками! А уж после весёлой и увлекательной сборки от такой игрушки будет и вовсе не оторваться, ведь наборы Krooom отличаются тем самым главным свойством, необходимым для хорошей ролевой игры - продуманностью. А пока дети будет увлечены игрой, мамы непременно будут любоваться результатом, ведь эти игрушки, в отличии от многих их собратьев по цеху, эстетичны настолько, что могли бы стать элементами декора с привкусом ретро. Могли бы - потому что нет никаких шансов, что после сборки игрушку получится выпросить у ребёнка. Да что тут говорить - смотрите сами! При взгляде на такую красоту даже родителям захочется снова стать малышами.

     

  • 24 августа 2016

    Семейное мемо: вспомнить всё

    Настольные игры - один из самых популярных видов семейного домашнего досуга, и это неудивительно: играть в них весело всем, интересно родителям и жутко полезно детям. И знаменитые "мемо" обычно появляются на семейной полке с играми одними из первых, ведь их правила доступны для объяснения даже непоседливым трёхлетках. Видов таких игр сейчас много - находчивые издатели с их помощью предлагают выучить историю, географию, биологию и кучу остальных "умных" предметов. Но Mlittle сегодня предгает вам идею игры не столько на запоминание, а скорее на вспоминание. Игры, в которой главными призами станут любовь и обнимашки.

    Для изготовления персонализированной игры вам понадобятся 12 любимых снимков из жизни малыша, семьи и друзей, принтер, ножницы и плёнка для ламинирования (как вариант - просто помощь обычной типографии у дома). Изготовьте 24 игровые карточки с 12 изображениями с одной стороны и выбранной "рубашкой" - с другой. Наслаждайтесь! Напомним: задача игрока - первым открыть и собрать как можно больше парных карточек, для чего в начале игры каждый пытается запомнить расположение картинок, после чего они разворачиваются рубашками вверх. Кстати, такая игра может полюбиться детям гораздо больше любого заводского набора не только из-за любви к родным, но и потому, что малыши обожают смотреть свои фотографии и слушать семейные истории. Спорим на что угодно, в процессе вы вспомните уйму таких историй, хорошо посмеётесь и просто отлично проведёте время. 

    Фото и идея из замечательного блога cupofjo.com

  • 15 июля 2016

    Раскрашивай как художник

    Если вы устали от однотипных детских раскрасок с Пеппами и МакКвинами, если вы (совершенно справедливо) чувствуете в своих детях безграничный творческий потенциал, вам обязательно понравится наша сегодняшняя находка. Настоящий примитивизм во всей своей красе - картины яркого представителя наивного искусства, художницы Марии Примаченко, руками энтузиастов превращённые в забавный тренажёр для детского воображения. Мир Примаченко действительно сказочно-детский. Здесь повсюду распукаются странные цветы, разгуливают жутко харизматичные "страшные" звери, прыгают голубые обезьяны, крокодилы в буквальном смысле расцветают, а над всем этим богатством парят красочные жар-птицы.

     

  • 06 мая 2016

    Театр теней

    Чаще всего, думая о детском приложении, мы представляем себе уткнувшегося в экран ребёнка, который совершенно не хочет никого видеть или слышать. А представьте себе приложение, которое заставляет думать, воображать, охать, взмахивать руками и даже аплодировать, и всё это не по указке, а по зову сердца. Скажете, чудеса? А вот и нет!

    Приложение "Театр теней Papaton" не только не разделяет родителей и детей, но, напротив, делает семейные вечера веселее, а общение - насыщеннее. Для создания домашнего театра теней вам понадобится скачать и установить приложение, распечатать прилагаемые шаблоны фигурок (а ещё и можно раскрасить - это добавит ещё один творческий элемент в игру), запустить выбранную сказку и - вуаля! На стене уже разворачивается волшебный мир. Приложение подскажет текст, сыграет музыку и даже подсветит вспышкой вместо фонарика ваших персонажей. Что приятно, для самых творческих семей есть опция "придумать свою сказку".

    Сейчас "Театр теней Papaton" доступен в AppStore за 149 рублей. Добро пожаловать в театр!

  • 13 апреля 2016

    Маленький мир Саши Крю

    Закройте глаза и вспомните то ощущение из детства, когда точно-точно знаешь, что в старом бабушкином шкафу живёт обаятельный домовой, который симпатизирует только тебе и наверняка подъедает печеньки, которые ты оставляешь ему в блюдце (но только не когда ты смотришь). В речке недалеко от дачи живёт огромный-преогромный кит, случайно заплывший туда из океана и молчащего, потому что стесняется своих пресноводных собратьев. Кот, живущий за школой - это бывший директор, утомившийся от трудов и решивший доживать свой век в усатом воплощении... Взрослые обычно теряют это умение видеть невидимое, обменивая его на профессиональные познания, способность запомнить пин-код с третьего раза и внушительную коллекцию воспоминаний, но есть счастливчики, которым удаётся сохранить дар и иногда заглядывать в тот дивный, странный и удивительный мир. И мы говорим не только про Венди из "Питера Пэна", но и, например, про московскую художницу Сашу Крю.

     

    Саша много лет рисовала картины и иллюстрации, как и положено приличному художнику, а потом решила создать самый весёлый графический редактор в мире. Гарантируем - набивший оскомину VSCO там и рядом не стоял! Легким движением пальца по сенсорному экрану рядом с вами расцветают волшебные цветы, выпрыгивают необыкновенные животные, и вообще мир внезапно становится каким-то маленьким, уютным и крайне дружелюбным. А как детям нравится видеть себя в сказке! Наверное, как-то так они и выглядят внутри собственной головы.

    Приложение Lil World доступно для скачивания в iTunes за 379 рублей и в GooglePlay за 349 рублей, а удовольствие и хохот - бесценны.

     

     

  • 19 февраля 2016

    Этот картонный, картонный мир!

    Что за прелесть эти картонные игрушки! Дешевый, легкий, простой и податливый материал, который к тому же учит наших детей заботиться об окружающей среде и экологии.

    Все больше брендов готовы использовать в производстве натуральные материалы – ткани, дерево или картон, и предлагают игрушки, способные разбудить в детях творческий подход и воображение. Идея была реализована еще в нашем детстве – вы помните эти замечательные картонные куклы с одеждой или самодельные фигурки-оригами, двумя движениями превращающиеся то в голубя, то в космический корабль? Сегодняшняя вселенная картонных персонажей практически бесконечна – животные и автомобили, самолеты и существа, способные наполнить мир самой прихотливой детской фантазии.

    Игрушки из картона просто обязаны стать первыми в списки подарков на детский праздник (а кроме того, это еще и очень бюджетный вариант, что не может нас не радовать!).