• 08 марта

    Фильмы про девочек и для девочек

    Принцессы, балерины и шпионки: фильмы о девочках для семейного просмотра в Международный женский день.

    Отпраздновать 8 марта можно по-разному - в ресторане, кинотеатре, парке аттракционов или театре, но если вечером вы планируете всей семьёй устроиться на диване, мы предлагаем вспомнить об истинном назначении праздника и вместе посмотреть девочковое кино о девочках (и женщинах), которые не видят преград и учатся добиваться собственных целей.  MLITTLE  подобрал 8 фильмов для детей разных возрастов, которые непременно стоит посмотреть с дочками.

    1. Балетные туфельки (2007)

    Телевизионный фильм канала BBC, адаптация одноимённого романа Ноэль Стрэдфилд. Главная героиня, как принято в классической литературе Туманного Альбиона – сирота, которая после гибели родителей оказывается в доме дяди Мэтью, директора палеонтологического музея. Полная приключений жизнь в экспедициях приводит к тому, что в доме дядюшки постепенно поселяются ещё три сироты (одна из которых, кстати, русская). Затем сам Мэтью исчезает, и девочкам приходится самим искать способы выживания и учиться быть одной семьёй. Родителям наверняка будет интересно посмотреть ещё одну роль Эммы Уотсон в преддверии выхода на экраны «Красавицы и чудовища», а маленькие девочки не смогут устоять перед фильмом о мечтах и балете.

     2. Принцесса и лягушка (2010)

    Мультфильм от легендарной команды Диснея, подарившей миру «Русалочку» и «Алладина», в котором героине приходится преодолевать больше препятствий, чем всем анимационным принцессам двадцатого века вместе взятым. Причин для любви здесь предостаточно: фактурный и эклектичный Новый Орлеан 20х годов прошлого века, джазовый саундтрек в духе бродвейских мюзиклов, отличная двухмерная анимация и принцесса, привыкшая добиваться всего своим трудом.

    3. Маленькие женщины (1994)

    Экранизация классического романа Луизы Мэй Олкотт, на котором выросло не одно поколение девчонок. Помните, в «Друзьях» Джо прятал книгу в холодильник, потому что она оказалась слишком трогательной? То были именно «Маленькие женщины». Кстати, экранизация 1994 года стала для книги четырнадцатой, так что сами понимаете – для американского зрителя это действительно культовая вещь. В фильме снимались Вайнона Райдер (для которой роль стала триумфом), Сьюзен Сарандон, Кристиан Бэйл, Кирстен Данст и Клэр Дэйнс (та самая Джульетта и Кэрри из Homeland). Много добрых слёз, костюмы девятнадцатого века и атмосфера тепла и любви – отличное девочковое кино для семейного вечера.

    4. Их собственная лига (1992)

    Ещё один прошедший мимо российского зрителя американский фильм с одним из самых популярных актёров – Томом Хэнксом и, на секундочку, с самой Мадонной (strike a pose!). Для самых маленьких фильм не подойдёт, но для девочек-подростков – must-see. Картина рассказывает историю Женской Бейсбольной Лиги, созданной в 1943 году, когда мужчины ушли на войну. Фильму уже 25 лет, а тема большого женского спорта (особенно командного) всё ещё довольно болезненна и сложна. Тем интереснее посмотреть женскую версию классической спортивной драмы. 

     5. Шпионка Хэрриет (1996)

    Снова экранизация детской классики, на этот раз одноимённого романа Луис Фитцью. Малышка Хэрриет с детства знает, что хочет быть шпионкой, поэтому не расстаётся со своим блокнотом и биноклем. Этот тот самый странный мир, в котором мы вес жили, где помимо школы и родителей у тебя есть параллельная реальность, полная загадок, которые ты постоянно пытаешься разрешить. Фильм подойдёт школьницам, потому что именно в коллективе главную героиню поджидают конфликты и самые важные уроки.

    6. Три орешка для Золушки (1973)

    Настоящий шедевр чешского кинематографа, удивительно красивая экранизация одной из главных сказок для девочек всех времен. Золушка в исполнении прекрасной Либуше Шафранковой – не безропотное диснеевское создание, которое слушают только мышки, а весёлая, умная и необычайно самостоятельная девушка, которая много работает, любит животных и стреляет из лука лучше самого принца. Отличный фильм на любой возраст и вкус, который докажет, что внутри каждой девочки живёт и принцесса, и фея, и Золушка.

     7. Зачарованная (2007)

    Сказочный фильм о том, как студия Дисней смеётся над студией Дисней. Смеётся, надо сказать, весьма убедительно! Сказочная принцесса из абстрактного классического диснеевского мультика стараниями злой колдуньи оказывается перенесена в жестокий реальный мир. И дальше на стыке между моральными ориентирами волшебного мира и поведенческими шаблонами современного Нью-Йорка разворачивается забавная комедия. Главная героиня в исполнении Эми Адамс ведёт себя как заправский инстаграм-блогер – постоянно улыбается, пытается одеться понаряднее в любой ситуации (даже если для этого придётся пожертвовать шторами), выбирает эффектный фон и позу для любой остановки и раздаёт чрезмерно оптимистичные советы направо и налево. Но реальность постепенно начинает затягивать её, эмоции становятся сложнее, а чувства и мысли – глубже. Малышки наверняка оценят сказочную канву истории: красивую принцессу, коварного (но не страшного) дракона, смешного помощника-бурундука и отважного (иногда даже слишком) принца, в том время как родители смогут посмеяться над комедийными поворотами.

     8. Китт Киттредж (2008)

    Ещё один фильм про девочку-детектива, но этот раз ей приходится расследовать самое настоящее преступление. Действие происходит в Цинциннати времён Великой Депрессии, а главную роль играет Эбигейл Бреслин, девочка из, пожалуй, самого главного фильма про девочек – «Маленькая мисс Счастье». Отличный детектив для семейного просмотра. Кто угадает преступника первым? Из этого может получиться неплохое соревнование.

    А пока семья наслаждается кино, мамы могут щаняться шоппингом - только 8 марта 2017 по промокоду 8MARTA на mlittle.ru действует 20% скидка на все новые коллекции!

     

  • 11 октября 2016

    День странных детей

    Овощные лавки пестрят огромными тыквами, новый фильм Тима Бёртона захватил кинозалы, воздух становится всё холоднее и прозрачнее - всё это говорит нам о том, что Halloween уже не за горами! И пусть этот праздник так и не стал "нашим", каждый год он даёт всем нам повод посмеяться в лицо страхам, нарядиться в пух и прах и от души повеселиться. Не упускайте возможность! А сегодня Mlittle припас для вас вдохновение для организации самого модной и атмосферной вечеринки -  винтажную фотоисторию, снятую Sandra Freij для  Milk magazine. Страшно красиво и ужасно поэтично!

    А чтобы подбирать наряды было ещё удобнее, мы составили для вас специальную праздниую подборку самых модных вещей для вечеринки. Enjoy! 

  • 06 июня 2016

    День рождения в джунглях

    За что мы так любим Ikea? Вряд ли исключительно за то, что они заставили миллионы людей по всему миру обставить свои дома совершенно одинаковой мебелью, превратив жителей мегаполисов в современных Жень Лукашиных и Надь Шевелёвых. Скорее за то, что их продукты продолжают нас вдохновлять, будить фантазию и учат создавать уникальную атмосферу из ординарных, казалось бы, вещей. И делают они это не только в своих магазинах - в блоге компании можно найти уйму интересных идей по обустройству дома, созданию поделок и прочим творческим процессам. Сегодня на mlittle.ru - советы от шведских гуру уюта по проведению тематической деньрожденческой вечеринки, посвящённой путешествию в джунгли.

    Совет 1: Листья из салфеток.

    Джунгли - это в первую очередь непролазные чащобы. Поэтому расставляйте по видным местам все имеющиеся в доме пальмы, закупайте зелёные салфетки и смело нарезайте из них мириады листьев. Развесьте на нитках как гирлянды, украсьте лампы и шкафы. И не забудьте извлечь из коробок фигурки животных - сегодня они как никогда кстати!

     Совет 2: Прямо в пасть.

    Идея, для воплощения которой вам понадобится лишь бумага, фломастер и ножницы, а волшебный эффект сложно переоценить - вход на вечеринку сквозь разинутую пасть льва! Как уж тут не превратиться в отважного охотника за приключениями?

    Совет 3. Декор для тарелок и подставки под салфетки.

    Кто сказал, что нарядные тарелки непременно нужно покупать? Для того, кто снабжен фантазией и ножницами, даже обыкновенная коричневая тарелка уже похожа на обезьяну, а белая - на кота. И обратите внимание на держатели для салфеток! Да здравствует творчество и совместное семейное медитативное рисование-вырезание!

     Совет 4: Фотостена.

    В современном обществе, прямо как в джунглях, хватает своих ритуалов, и фотографироваться в завершении праздника - один из самых важных. Превратите старые картонные коробки в фотофон, и получите необычные памятные снимки и море веселья для своих гостей!

  • 29 апреля 2016

    Светлое воскресенье

    Приближается один из самых любимых, светлых и семейных праздников года - Пасха. В этом году, помимо традиционных куличей и весёлых битв на крашеных яйцах мы предлагаем вам испробовать детскую забаву, которую так любят ребята по всему миру - охоту на яйца (egg hunt).

     

    Правила просты - родители прячут яйца по саду, дворе или просто в квартире, а малыши с корзинками их собирают. Конечно, победителей и побеждённых здесь нет, зато есть много радости и удовольствия. Для охоты вы можете использовать как нарядные сваренные вкрутую яйца, так и их пластиковые аналоги, наполненные игрушками и милыми сюрпризами. Прячя яйца, используйте только безопасные помещения и заранее заприте лишние ящики, ведь азартные малыши будут залезать даже в самые неожиданные места.

    Если в игре принимают участия дети разных возрастов, яйца можно разделить по цветам. Например, малыши будут искать фиолетовые яйца, оставляемые на видных местах, а дети постарше - красные, спрятанные с особой хитростью. Хотите усилить эффект? Нарисуйте "карты сокровищ" с указаниями, где именно следует искать пасхальные сюрпризы. И обзательно не забудьте составить список яиц и мест, чтобы ничего не забыть и вовремя давать игрокам подсказки, если игра зашла в тупик.

    Прячьте яйца в ящиках, на книжных полках или среди других вещей. Представляете, как обрадуются малыш, откопав желанное яйцо в коробке с игрушками? Для детей постарше можно даже приклеивать яйца скотчем под столом, прятать их в стакане для зубных щёток или вставлять окрашенное яйцо в лоток среди обыкновенных. Фантазируйте! И, разумеется, обязательно нужно сделать несколько "счастливых" яиц, чтобы сделать игру ещё интереснее. Такие особенные сюрпризы могут быть наполнены вкусностями, конфетти или просто очень красиво украшены.

    Закончив активную игру, будет особенно приятно собраться за общим столом для того, чтобы отведать самых вкусных домашних куличей и бить только что найденные яйца, обсуждая общее приключение. Счастливой Пасхи!

     

  • 12 декабря 2015

    Считаем только лучшие дни!

    Новогодние праздники – это не только красивая елка и Главная Ночь Года. Это еще и длинные каникулы, в течение которых, можно успеть просто невероятное количество разных вещей: сходить на каток, уехать за город в пушистый снег, вволю накататься с горок, посетить многочисленные новогодние ярмарки, просто поваляться с книжкой на диване, наконец! Но самое главное – нанести приятные во всех отношениях визиты друзьям и родственникам, встречу с которыми вам никак не удавалось устроить в истекшие между пальцев 11 месяцев прошлого года. Тут важно составить список гостей, адресов и мероприятий, а также - запастись небольшими подарочками для младших членов дружественных и родственных вам семейств.

    Взять, к примеру, вот такие замечательные календари для малышей. Вот прямо взять – и держать при себе парочку-другую, а при случае рррраз! – и вручить знакомым детишкам в подарок. Мелочь, а ужасно приятно и полезно: кроме того, чтобы смотреть за днями следующего года, вместе с этими календарями можно играть, выполнять интересные задания, рисовать, узнавать что-то новое и много чего еще другого! Встречайте: Календарь интересных событий 2016 года и Цветной календарь 2016!

      

  • 01 декабря 2015

    Каждая мама желает знать...

    Что занимает каждую порядочную маму в преддверие Нового Года? Не считая, конечно, подарков для всей семьи и друзей, устройства правильной вечеринки, составления новогоднего меню и выбора нарядов? Разумеется, поиск хорошоего адвент-календаря, который превратит ожидание самого любимого детского праздника в грамотно организованный квест и одно сплошное удовольствие.

    Именно такой календарь сделали в этом году замечательные художницы и авторы всеми любимых детских книжек Ксения Дрызлова и Настя Слепцова. Провожая время, оставшееся до Нового года, каждый день дети будут выполнять простые и интересные задания вместе с вами. А самое главное, кроме веселого приключения и интересной игры, вы создадите своему ребенку совершенно волшебную атмосферу праздника ожидания новогодних чудес!

    Встречайте скоро на mlittle.ru

    В комплект входит:

    - Календарь с кармашками для карточек.
    - 40 карточек: с интересными идеями, чем необычным и веселым заняться в этот день с ребенком, а также карточки с подарками.
    Как пользоваться этим календарем?
    - Повесьте календарь за две недели до Нового года (можно позже).
    - Выберите 14 карточек с заданиями и подарками, которые вам подходят. Если вы повесили календарь позже 17 декабря, возьмите столько карточек, сколько дней осталось до Нового года.
    - Вложите карточки в кармашки календаря, и в прорезях появятся числа.
    - Каждый день вынимайте по карточке и выполняйте задания, которые там написаны. Как только вы достанете карточку из кармашка, цифры "исчезнут" ? и ребенок будет видеть, сколько дней осталось до праздника.
    Подсказки родителям:
    - При желании в один кармашек можно поместить две карточки.
    - В наборе есть три карточки с изображением подарка. Просто напишите на них, где ребенок должен искать в этот день подарок - под подушкой, в шкафу и т. п.
    - В наборе есть три пустые карточки - вы можете записать на них свои идеи.
    - На обороте календаря вы найдете множество идей маленьких недорогих подарков для предновогоднего времени.
    Для кого этот календарь?
    Для детей от 3 лет.

  • 27 ноября 2014

    Ожидание волшебства: 10 идей

    Что самое главное в празднике для ребенка? Это ожидание праздника!  Вспомините себя в детстве, и вы не сможете с этим поспорить. Ожидание Нового Года - это вообще целая история, которую можно сделать незабываемо интересной. Вот несколько идей, которые вам в этом помогут.

    Пусть в вашем доме будут книги, которые читаются только под Новый Год. Красивые, дорогие, бережно хранящиеся на верхних полках и совершенно недоступные в другое время года.

    Каждый год можно вместе с ребенком своими руками делать игрушку на елку, обязательно подписывая дату. Тем самым вы будете создавать маленькую машину времени, способную через много лет перенести вас в эти прекрасные минуты совместного творчества.

    Повесьте на окно гирлянду из огоньков. Вечером по дороге домой ваше окно будет видно издалека, и в этом много так много древних символов, понятных ребенку. Помните, как в сказках: шел, шел по темному лесу и видит, вдали огонек горит?

    Попробуйте собраться с силами и наконец-то испечь пряничный домик. Это не так сложно, как кажется, а восторга будет много. Особенно если доверить маленьким ручкам посыпать готовый домик сахарными звездочками и сердечками. Домик лучше испечь сильно заранее, все равно съесть его рука не поднимется.

    Будет чудесно написать вместе письма любимым людям (бабушкам, дедушкам, друзьям...), даже если они живут в соседнем подъезде. Положить в конверт, украсить новогодней маркой, бросить в ящик. Волшебство готово.

    Посетить ГУМ, ЦУМ или другой Самый Важный Магазин города - обязательно. Можно ничего не покупать, а просто зарядиться атмосферой. Вместе рассматривайте витрины, ведь все магазины стараются создать настоящую сказку, и у многих это получается.

    Музыка имеет огромное значение. Создайте playlist из любимых рождественско-новогодних песен, и пусть он играет в вашем семейном декабре. Наверняка там найдутся песни поинтереснее "Елочки".

    Не стоит забывать и о запахах! Ароматы корицы, ванили, кардамона, меда, мяты... Как они появятся у вас дома - вам решать. Лучше всего, конечно, стряпать, заваривать, молоть. Но можно и просто купить новый домашний аромат или ароматические свечки.

    Заведите в доме адвент-календарь. Эта замечательная штука позводяет считать дни до праздника и чувствовать время. Им может стать крошечный комодик с многочисленными ящичками, развешанные яркие  мешочки (или носки)  с числами, большая игрушка с множеством карманов... в общем все, из чего можно сделать многочисленные хранилища для маленьких сюрпризов и сладостей. Хранилища подписываются числами, и в нужный день в нужном отделении магическим образом появляются орешки, конфетки, наклейки и другие приятные мелочи. Мы очень любим адвент-календари Maileg, такие праздничные и уютные.

    А самое-самое главное - это настроение. Замученный усталый родитель - не самый лучший организатор волшебства. Поэтому в декабре лучше отложить неотложные дела, высыпаться, привести в порядок мысли и чувства и постараться вернуть себя в детство.

     

  • 19 августа 2013

    Little Paris Baby Shower: пошаговая инструкция

    Однажды моя подруга ждала третьего малыша. «Бесконечная девятимесячная» беременность, еще и третья, унылой серой  зимой.  С отеками, огромным животом и ночными визитами в WC - то еще удовольствие. И глядя на ее красивое, потрепанное лицо, я решила устроить ей праздник. С нежным декором, фотографом, веселыми конкурсами и капелькой шампанского.  «Гугл» подсказал, что такой праздник называется baby-shower.  Появился он в 19 веке в США, и придумал его...мужчина- Франц Шауэр. В России такая традиция пока в зачаточном состоянии. Мы боимся черных кошек, бабок с пустыми ведрами и косых взглядов. Поэтому никаких baby-shower «до». Тем не менее, наш праздник удался. На фото-отчете я собрала рекордное количество «лайков» и заявок от желающих устроить такой праздник себе. Сегодня на моем счету более 50 праздников, и я помню всех своих «беременушек», знаю имена их деток, а кто-то пошел по второму кругу.

    Для Mlittle буду рассказывать, как сделать такой праздник, как придумать тему и подчинить ей декор, как весело провести время, какие традиции уже есть и какие я придумала сама. Начну я с Baby shower в концепции Little Paris.

    Шаг первый. Выбор темы.

    Тематика любого праздника, будь то день рождения или baby-shower-это основа основ. Иногда тема приходит во сне, иногда при взгляде на причудливую вазочку в декоративной лавке. Когда тема есть, идеи и детали сами по себе возникают в голове, только успевай воплощать. Тема «маленькой Франции» появилась после первой встречи с Кариной. Во-первых, «it’s a girl». Во-вторых, для такой утонченной и изысканной девушки захотелось создать теплую, тягучую атмосферу парижского вечера. С круассанами и девичьими разговорами. Со свечами и разноцветными клубочками. С красивыми улыбками и ожиданием скорейшей встречи с будущей малышкой.