• 03 ноября 2016

    Всё на лице написано

     Выбрасываете картонные коробки? Очень зря! Когда-то мы уже рассказывали о семи способах оживить картонную коробку, а сегодня принесли новый способ развлечься, используя ненужный картон. Способ этот простой и незатейливый - для начала необходимо вырезать само лицо и шею (даже на этом этапе можно пофантазировать, ведь лица бывают самых разных форм), а затем уже приступать к дизайну деталей. Малыш может создать больше или меньше деталей, всё очень вариативно, но примерный список таков: глаза, уши, нос, щёки, брови, улыбка, украшения. Можно даже вырезать из картона выразительные графичные ресницы для создания богемного ретро-образа - есть где разгуляться воображению! Обратите внимание художника на то, как даже минимальное изменение положения деталей на лице влияет на настроение маски. Эта мастерская - не просто отличный способ "прокачать" воображение, но и эффективное упражнение на развитие эмоционального интеллекта. Раскрашивать детали можно уже после приклеивания, но мы всё-таки рекомендуем сделать это сразу после вырезания - так законченная работа будет выглядеть аккуратнее. Кстати, эти картонные головы станут отличным украшением интерьера, есть в них что-то супрематическое!

  • 24 июля 2016

    О сырный новый мир

    Распространенность детских поделок заставляет нас относиться к ним как к чему-то примитивному и заурядному. Но достаточно добавить только капельку вдохновения и сказки, и вы сами не заметите, как граница между поделкой и искусством будет преодолена. Благо современное искусство предполагает множество форм, доступных и ребёнку – коллажи, папье-маше и домашний кукольный театр тому яркие примеры. А сегодня источником вдохновения Mlittle стал французский художник Кеван Дрюво (Kevan Dreveau), создающий маленькие миры из обыкновенных круглых упаковок от сыра, продающегося в супермаркете за углом.

    Возьмите пресловутую упаковку, добавьте картон, ножницы, краски и карандаши, и всей семьёй создавайте удивительные объёмные картины, которые станут лучшим отражением вашей внутренней жизни, чем любая фотография.

  • 11 июля 2016

    Летнее искусство: портреты из цветов

    Как отмечал чудесный сказочник Геннадий Цыферов, "обычно в жизни работаешь, работаешь и совсем не замечаешь - ни лета, ни цветов, ни осени, ни листьев, ни зимы". А помните, как было в детстве? Когда и лето, и осень,  зима были бесконечны. Может, только весна пролетала вместе с брызгами вездесущих луж и лёгким тёплым ветерком. Так вот, иллюстратор и мама Merrilee Liddiard подарила нам способ, позвояющий детям зафиксировать необычнайность сезона, а взрослым - на секунду остановиться и по-настоящему почувствовать ЛЕТО (а потом и осень). Мэррили нарисовала маленьких куколок, которых можно одевать в листочки, лепестки, веточки и другую найденную в лесу или парке красоту. Распечатайте малышек по ссылке внизу, сходите всей семьёй на ботаническую охоту, вооружившись плетёными корзинками, устройтесь поудобнее на полу дома и начинайте творить! Пожалуй, это лучший способ поймать настроение этого лета. И не забудьте распечатать пару листочков про запас - ведь осенью у вас получатся уже совсем другие, но не менее красивые феечки.

  • 30 мая 2016

    Дивный картонный мир: 7 способов оживить коробку

    Ощущаете в себе необходимость сделать что-то собственными руками, но не знаете, на что её направить? Направьте на картон! Пригодиться может любая коробка, даже самая крошечная, минимум времени, канцелярский нож, скотч и фломастеры. Вот наши идеи по оживлению ненужных, казалось бы, картонных коробок:

    1. Телевизор. При помощи этой нехитрой поделки каждый член семьи, начиная с папы и заканчивая собакой, сможет попробовать себя в роли диктора, а может быть, и режиссёра.

    2. Ноутбук. Такой картонный компьютер будет изготовлен за две минуты, принесёт кучу удовольствия и не доведёт маму до инфаркта, если кто-то (не будем говорить кто именно) отковыряет у него все кнопки.

    3. Стиральная машина. Тут и говорить нечего - полезная в хозяйстве вещь! И постирать кота в ней можно абсолютно безнаказанно.

    4. Кухня. Да, сейчас почти у каждого малыша есть игрушечная кухня, но угадайте, какая из них будет в итоге активнее использоваться - та, что была принесена из магазина или та, что сделана самостоятельно при помощи черного скотча или краски? И ещё это отличный бюджетный вариант для обустройства бабушкиного дома или дачи!

    5. Кукольный дом/школа/офис. Из картона только обувные коробки? Не беда! Куклы из любимого Лего прекрасно обживутся в таком жилище.

    6. Почтовый ящик. Отличный способ рассказать детям о том, как работает почта, чем посылка отличается от письма и зачем нужен индекс. А новые знания удобно и легко отработать при помощи небольшой ролевой игры. Потом можно организовать домашнюю почту и раз в день писать друг другу письма. Готовы поспорить, даже родители будут ждать их с большим нетерпением!

    7. Маскарадный костюм. Самый необычный способ, ведь здесь ваши возможности безграничны. Скафандр, единорог, ракета, машина - можно сделать абсолютно всё! Зарядитесь вдохновением и полюбуйтесь на эти чудные, а местами и вовсе фантастические варианты:

  • 01 октября 2014

    Подушка-пончик

    Вот такую классную подушку может легко смастерить любая мама с работающей швейной машинкой. Полное пошаговое описание работ у Beautifull Mess.