• 11 августа 2016

    Kenzo Kids: eye of the tiger

    В бушующем и непостоянном мире моды дом Kenzo занимает совершенно особое положение - прожив полвека и сменив на посту арт-директора нескольких самобытных дизайнеров, он сохраняет узнаваемый почерк и фирменный стиль. Чёткие линии, игра с объёмом и силуэтами, и, пожалуй, основное - коллекции-путешествия, использующие этнические и национальные мотивы всё новых уголков мира. В 1970 году, после показа своей первой коллекции, Кендзо Такада открыл в Париже бутик под названием  "Jungle Jap", и совсем не удивляет, что осенью 2016 мы снова оказываемся в джунглях по версии Kenzo. На сей раз эти джунгли - индийские, и живут в них тигры, цветут растения невиданной красоты, а люди украшают себя магическим "дурным глазом".

    В детской коллекции сезона AW 2016-17 повторяются всё те же четыре истории, что и во взрослых: тигры, магический глаз, нашивки и смайлики. Здесь взыскательные родители модных детей найдут красивые растительные и анималистические принты, красивые и разнообразные ткани. Каждая вещь Kenzo - не только произведение искусства, которое хочется вертеть в руках, охая и ахая, но и функциональный предмет гардероба, продуманный и очень уместный. Например, шерстяные брюки, которые можно носить в школу с пиджаком и со свитшотом - в кинотеатр, или парка с пристёгивающимся жилетом, удобнее которой, если честно, сложно что-либо придумать. Первая часть этой красивой и экзотичной коллекции уже доступна на mlittle.ru, и там определённо есть чем полюбоваться.

     

  • 24 октября 2015

    Вот это супер-лук!

    Мы всегда говорили о том, что мода - абсолютно серьезная история, даже если речь идет о детской моде. И кто, увидев эти фотографии с этим поспорит?

  • 27 июня 2015

    Когда-то давным-давно, когда кошка была девочкой и девочка - кошкой...

    Эта прекрасная история дружбы началась, когда 4-летняя Кэтрин встретила свою лучшую подругу – британскую короткошерстную кошку, по имени LiLu Blue Royal Lada. Автор этой очаровательной фотосессии, Энди Прохо - фотограф-энтузиаст и по совместительству папа Кэтрин. Кошке было 2 годика, когда родилась Кэтрин, но обе они тусуются вместе до сих пор. И хотя малышке Кэтрин уже давно не 4 года, дружба девочки и кошки становится с каждым годом только крепче и даже, как можно увидеть на последнем снимке, обрастает новыми деталями.


     

  • 25 июня 2015

    Скоро: очень нескучная НЕСКУЧАЛКА

    Если вы думаете, что пересчитывать дни - это ужасная скукота и никогда не покупаете календарь, то совершенно зря! Особенно если речь идет о такой замечательной штуке, как НЕСКУЧАЛКА.

    Это не просто календарь, а еще и чудо-сборник интересных заданий для каждого месяца, которые вы и ваши дети сможете выполнять вместе к общей радости и веселью дома или на улице. А еще, в НЕСКУЧАЛКЕ вы найдете удобные поля для заполнения, куда так удобно записывать все самое нескучное, что произошло с вами за день. А еще, внутри имеются очень полезные наклейки-находилки, которые так чудесно наклеить в специальное место, если увидел на улице заданный предмет. А еще, в НЕСКУЧАЛКЕ можно рисовать и вообще в нее играть. А еще, там просто чудесные иллюстрации замечательного художника-иллюстратора Екатерины Трухан. В общем, максимально божественная вещь. Встречайте скоро - в MLittle!

  • 19 мая 2015

    Фанки-поп в японском стиле

    Японцы все такие японцы! Недаром знающие люди говорят об их инопланетном происхождении. Вот, например, восхитительно странный японский лейбл Franky Grow. Их новая SS15-коллекция «Палитра «Поп»  - геометрическая смесь неоновых красок, крупных шаров, полосок по всем направлениям.

    Мягкие, комфортные и очень разнообразные фактуры, легкий, но узнаваемый налет футуризма с традиционно-японской сумасшедшинкой и едва различимым ностальгическим привкусом. Все вместе получается сумасбродно свободная игра и хитрое хихиканье.

    И даже если вы страшно далеки от моды вообще и детской в частности – просто зайдите к ним на сайт: там очень странно и оооочень весело!

     

  • 03 мая 2015

    Немного солнца в холодной воде

    О где же вы, теплые деньки-солнечные закаты, одуванчики и воробьи в лужах, классики на асфальте, велики-самокаты и песочница во дворе? Мы уже готовы распрощаться с холодными временами: у нас есть очки Zoobug, которые совсем не против солнца. Веселые майки с босыми ножками таинственных обитателей лопушиных зарослей Bobo Choses. Тонкие штанишки, на которых живут настоящие солнечные пятна Franky Grow.  Кепка Beau Loves - превращаться в таинственных супер-героев, прятаться в тень и чтобы не напекло голову.  Очень желтые носки для строителей песочных замков Hansel from Basel. И даже татушка на всякий случай. Лето, ты слышишь? Мы ждем тебя!

  • 26 апреля 2015

    Персиковый - не значит банальный!

    Даже если вы белокурая фея нескольких лет, вся в бархатистых щечках и великолепном румянце, а ваша мама не одобряет монохромный черно-белые панк, это вовсе не значит, что ходить вам отныне в чем-то унылом и скучном: сегодня можно выбирать какие-то супер-нежные, прекрасно-девичьи и даже персиковые вещи и сохранять при этом чувство юмора. Как вариант: свитшот Beau Loves, леггинсы Bang Bang Copenhagen, кроссовки Maa, шарф Little Treasury, гольфы Franky Grow.
     

  • 16 апреля 2015

    Розовый: развенчание мифа.

    Репутация розового цвета неисправимо подмочена. Его (совершенно несправедливо) упрекают в банальности. Затем – в ярко выраженной гендерной предрасположенности (якобы розовый носят одни девочки и принцессы). Некоторые, страшно подумать, вообще исключают его из своего гардероба – какая ужасная ошибка! Мы выступаем против такого узкого взгляда на вещи, и готовы доказать, что розовый может стать потрясающим открытием, лидировать в ансамбле, создать яркий независимый образ. Как всегда, все дело в том, как и с чем его сочетать.  

    Попробуйте, например, так: свитшот и леггинсы Yporque, кепка Little Treasury, подвеска и пенал Pop Cutie, дербиз Anniel.

     

  • 04 апреля 2015

    Встречаем весну в желтом!

    Неправда, что бороться с непогодой нельзя: оденемся в красивый горчично-желтый цвет - свитшот Emile et Ida, отлично подходит и мальчикам и девочкам, а здешний велосипед как бы намекает: когда наконец мы уже откроем этот сезон? Поддержим эту светлую мысль, используя тату Tattyoo. Теперь знакомьтесь, группа поддержки - прекрасно-яркие носочки от Hansel from Basel, еще немного желтого в прическу (заколки Pop Cutie) и на шею (коллекционный шарф шарф Macarons).

    Для усиления эффекта добавим легкомысленных деталей: элегантные брюки для прогулок по теплым улицам Motoreta, шляпу оne by mlittle, снуд Yporque – если вы мальчик. Волшебно летящую по ветру сразу во все стороны юбку Beau Loves, на тот случай, если вы вовсе не мальчик, а даже наоборот юная девица. Заключительный штрих - очки Zoobug.

    Что получаем? Мы совершенно точно вооружены против любого дождя и серому цвету не победить нас, даже если все небо покроется тучами.  Дело сделано- теперь весне просто некуда от нас деваться!


     

  • 11 февраля 2015

    За тридевять земель...

    Когда ты ребенок, четкой грани между реальностью и волшебством не существует: вдруг из ниоткуда возникает таинственный лес, где драконы спасают заколдованных принцесс (Maileg), нестрашное чудовище наскакивает на прохожих прямо из джемпера (Stella McCartney), клады следует искать, действуя по указаниям магических стрелок на легинсах (Hansel from Basel), а собственные, подмигивающие друг другу носочки (также Hansel from Basel), могут стать отличной компанией по пути домой. И не забудьте - в случае чего, всегда можно надеть корону (Oeuf) и весь день оставаться королем любого положения.

  • 06 февраля 2015

    Нежные вещи

    Чем меньше кроха, тем больше ей нужна наша забота. Для этого мы берем современные IQ-материалы, супер-мягкие ткани - вроде органического хлопка или шерсти альпаки, а затем добавляем уникальную нежность вещей, созданных вручную.  

    Очень надежная шапочка из высокотехнологичного двустороннего трикотажа, разработанного специально для Macarons отныне отвечает за маленькие ушки, теплый вязаный комбинезон с глазами из коллекции Oeuf – проследит за уютом на прогулке, ну а малыша Bow Jovy от Luckyboysunday (серия игрушек ручной работы, связанных из шерсти боливийской альпаки) – попросим о хороших снах. Ну и конечно, не забудем о носочках hansel from basel – потому что это стиль!