• 01 апреля 2015

    Улыбнитесь, сейчас отсюда вылетит птичка!

    Wanda Kujacz - режиссер мультипликационных фильмов и музыкальных клипов, сценарист, редактор японского VOGUE и других популярных журналов, художник, работающая в мульти-медиа формате, но самое главное - гениальный фотограф.

    Она играет с карандашами и фломастерами, перемешивает живопись и рисунок, арт-деко и импрессионизм, ленты, бумагу, ткани, какие-то кнопки, бусинки, старые фотоаппараты… А в результате получаются ни на что не похожие, прекрасные в своей чудаковатости портреты-истории.

    Одни истории, рассказывают предметы, будто бы случайно попавшие в кадр. О других - таинственно молчат юные модели, преисполненные важности и нового смысла. Третьи - мы сочиняем для себя сами, разглядывая волшебные работы французской художницы.  Где-то там, за тяжелыми бархатными шторами вот-вот приоткроет свои тайны бродячий цирк, деревянные куклы оживут, фанфары зазвучат в полный голос... представление начинается!

  • 12 марта 2014

    Big Bang: Миа и Луиза

    BangBang Copenhagen из Копенгагена -  один из самых необычных брендов детской одежды. Его стиль невозможно спутать ни с чем другим. Взрывная смесь театра, цирка, оригами, приключений и моды - все это одна большая игра, которую придумали Миа Ризагер и Луиза Люндхольм. Мы поговорили с дизайнерами о рождении вселенной BangBang Copenhagen и ее законах.

    BangBang Copenhagen - это творческий дуэт. Как вы делите между собой процесс создания коллекции? Каждый отвечает за собственный этап?

    Мы все делаем вместе. Мы вместе создали вселенную BangBang Copenhagen и ее законы, поэтому это как если бы у нас была одна голова на двоих. Мы понимаем друг друга без слов, и процесс идет очень легко. 

  • 12 декабря 2013

    Большой Бельгийский Секрет

    Катье Сандра прячет едва заметную улыбку в oversize-шарф. В Антверпене солнечно и холодно. Плюс пять - это по бельгийским меркам холодно. Самая подходящая погода для интересной беседы у большого окна с видом на старинные дома. 

    Стилист с 30-ти летним стажем, создательница самого авангардного и  бренда детской одежды Max&Lola, в прошлом году получившая приз  Prix Mode от MILK MAGAZINE (одна из самых престижных премий в детской моде), любит, когда ее называют детским андерграундом. Еще бы, ведь коллекции MAX&LOLA продаются только в самых эксклюзивных магазинах мира. Катье Сандра - главный бельгийский секрет для поклонников детской моды. Ее творчество поражает воображение: это удивительная и непредсказуемая игра фактур, цветов, орнаментов, идей, а также качество родом из старого мира, когда каждой пуговице, каждому стежку уделялось ручное внимание.

  • 25 ноября 2013

    SAN'KA: сказки русского платка

     С Ольгой Вопиловой (@sa_n_ka), основательницей San'ka, мы познакомились где-то полгода назад в Instagram на почве любви к красивой детской одежде. Платья с принтами по мотивам павлопосадских платков - это тренд, причем на Западе даже более популярный чем в России. И хотя сама идея не нова, SAN'KA отличает творческий и внимательный подход к ее реализации. Меньше чем за год существования, ателье добилось значительных успехов.

  • 01 ноября 2013

    Человек за брендом: Лайа Агилар

    Как  известно, люди прекрасно делятся на две категории. В случае с BoboChoses они делятся на тех, кто: "OMG!! Это невероятно круто!" и тех, кто "Что за?!". Фирменная печать BoboChoses - тайный знак для "своих". Знак, что родители вот этого ребенка с гигантским помидором на груди, и вы, родители ребенка в штанах с дождиком, скорее всего найдете общий язык. Потому что BoboChoses - это намного больше, чем просто "кофточка и штанишки", это целая философия, нашедшая воплощение в одежде благодаря яркому таланту Лайи Агилар.

  • 15 августа 2013

    Деревянный Инстаграм от Twig-Creative

    Эти красивые деревянные фотоаппаратики были замечены в руках деток самых стильных блогомам и instagram-мам капиталистических стран (да и в руках этих мам, что уж там). Я давно хотела спросить у Twig Creative, создателей Anagram и Pixie Original, что именно они производят – игрушки или модные аксессуары для родителей? И если все же игрушки, то играют ли дети в игрушки без кнопок и тач-скринов, без звуков и лампочек?

     

  • 07 августа 2013

    Anorak - Пища для мозгов в красивой упаковке

  • 03 августа 2013

    Правила жизни Вивьен Вествуд

    Королева британского дизайна Вивьен Вествуд уже давно всем всё доказала. Она может делать только то, что хочет и говорить только то, что думает. Она даже Кэйт Мидлтон посоветовала поменьше тратить на одежду и  надевать наряды на выход по нескольку раз, а не как у них, королевских особ, принято. В последнее время Вивьен Вествуд активно выступает за разумное потребление и экологическую ответственность. Хорошие начинания!